Propiedades de los alimentos

Propiedades de los alimentos

Conoce las propiedades de los alimentos, sus usos y aplicaciones para mejorar tu salud.

Te contamos que características tiene cada alimento, así como sus vitaminas, minerales y calorías.

De esta manera podrás elegir cuales son los alimentos que mejor pueden ir para tu salud y estado actual.

Así como aquellos alimentos que son de temporada de manera que tengan más nutrientes que aquellos que no lo son.

Por ultimo recordarte que en nuestra sección de recetas saludables puedes encontrar recetas muy sencillas y divertidas de realizar. Todas ellas enfocadas de manera que mejoren tu salud.

Dietista Nutricionista Valencia
Kefir

Kéfir

¿Qué es el kefir? El Kéfir un producto lácteo fermentado originario de la región de Cáucaso. Los gránulos utilizados para producir el producto también utilizan este nombre. Su aspecto es similar al de la coliflor pero con una textura más blanda. Está compuesto por bacterias probióticas y levaduras. Existen varios tipos de kéfir: de leche, …

Kéfir Leer más »

calabacin boloñesa

Soja texturizada

La soja texturizada como sustituto de la carne Cada vez son más las personas que se preocupan por su alimentación y deciden disminuir el consumo de proteínas de origen animal (con más grasas)  buscando distintas fuentes de proteínas en el mundo vegetal para completar y variar su alimentación. Por lo que ya es bastante habitual …

Soja texturizada Leer más »

El platano no engorda

El plátano no engorda

Numerosas veces escuchamos en consulta: “no como plátano porque engorda”, “¿puedo comer plátano en esta dieta?”, “En otras dietas no me dejaban comer plátano”, etc. Desde hace mucho tiempo el plátano es una de las frutas con peor fama, al menos en comparación con otras frutas, desde Nutt queremos romper el mito de que el …

El plátano no engorda Leer más »

Dia mundial del huevo

Día Mundial de Huevo

Hoy es el Día Mundial del Huevo y queríamos rendirles nuestro particular homenaje, ya que lo nuestro son sin duda las causas perdidas. ¿Pobre Huevo!… con tan mala fama que ha tenido en los últimos tiempos ya casi nadie le quiere. De hecho en los pasados años, los españoles hemos reducido considerablemente su consumo considerandolo …

Día Mundial de Huevo Leer más »

RAw food

RAW FOOD

¿Qué es el Raw Food? El Raw Food, también conocido como crudismo o comida viva, es un régimen alimenticio que tiene una única regla y es consumir los alimentos (vegetales, hongos y/o animales) totalmente crudos sin haber sido expuestos a una temperatura superior a 45ºC.  Ya que, los “crudívoros” aseguran que cociendo los alimentos se …

RAW FOOD Leer más »

Omega 3

Omega 3

Ayer parte del equipo de Nutt tuvimos el placer de asistir a una Masterclass en Nutrición y Social Media con Enrique Dans organizada por la FEN/FINUT y Puleva. En ella nos dieron a conocer las mejores herramientas para comunicar materias de ciencia a nivel de redes sociales y blogs divulgativos. Además de incidirnos en materias candentes en …

Omega 3 Leer más »

Propiedades café Nutt

Propiedades del café

Las propiedades del café En Nutt siempre nos encanta desmitificar convicciones erróneas que solemos tener sobre diferentes alimentos y hoy venimos a hablaros de una bebida que ha dado mucho que hablar últimamente, el café. éste, como sabéis,  es la bebida que se obtiene a partir de las semillas tostadas y molidas de los frutos de la planta …

Propiedades del café Leer más »

Dermonutrición

Descubre la Dermonutrición con Nutt y Tendencias

Dermonutrición Una de las nuevas Tendencias en Alimentación es la dermonutrición, cuya finalidad es mejorar nuestra belleza exterior a partir de las propiedades nutricionales que nos aportan los alimentos. Existe una estrecha relación entre lo que comemos y la salud y apariencia de nuestra piel, por lo que si te alimentas bien, tu piel te lo agradecerá y estará …

Descubre la Dermonutrición con Nutt y Tendencias Leer más »

cafeína

La combinación de la cafeína y la glucosa mejoran la atención

Cafeína y glucosa La combinación de la cafeína y la glucosa mejoran la atención En defensa del café me gustaría comentaros esta noticia. Según investigaciones realizadas en la Universidad de Barcelona por el Dr. Josep María Sierra-Grabulosa, la combinación de cafeína y glucosa mejoran el rendimiento en la atención y aprendizaje y el funcionamiento cerebral. …

La combinación de la cafeína y la glucosa mejoran la atención Leer más »

Agua

El agua en las comidas no engorda

El agua en las comidas no engorda ya que no aporta calorías calorías adicionales. Hay que ver como se asientan los mitos en nuestra cabeza. En muchísimas consultas hemos oído como nuestros pacientes han dejado de beber agua en las comidas por esta creencia. La verdad es que el agua tomada antes o durante las comidas puede provocar saciedad. Durante un …

El agua en las comidas no engorda Leer más »

Call Now ButtonLlamar