Nutricion Valencia

Sandía para hidratarte

Sandia propiedades

Sandía para hidratarte

Ahora que aprieta el calor y necesitamos hidratarnos más, os propongo empezar las comidas con una sopa fría.

La sopa fría, además de hidratarnos nos aportará gran cantidad de fibra, vitaminas y minerales.

Además, como los alimentos no han sido sometidos a calor, no sufrirá ninguna pérdida de sus propiedades nutricionales.

Cuando hablamos de sopa fría nos es inevitable pensar en el gazpacho, pero hoy os propongo una versión diferente creada por el Chef Jose Manuel Miguel en la que el ingrediente principal será la sandía.

La sandía es una fruta con un alto contenido en agua que nos ayudará a prevenir la retención de líquidos y a mejorar el estado de hidratación de la piel, dándole mayor luminosidad.

Pincha aquí para ver la receta

Su color rojo intenso se debe a un elevado contenido en betacarotenos y licopeno, que son potentes antioxidantes que además tienen a capacidad de ser protectores frente a los rayos ultravioletas. 

Además, posee arginina y vitamina C.

Espero que os guste

 

Elisa Escorihuela Navarro
Dietista Nutricionista Valencia

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.