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Nutricion Valencia

Propiedades de la castaña

Propiedades de las castañas

No se si a ti te ha pasado caminar por las calles en invierno y oler a castaña, ¿no te recuerda a la Navidad?

Calentitas y con un sabor super especial, no son un alimento que debamos olvidar en la época de invierno, ya que con el podemos realizar distintas preparaciones, no solo a la brasa.

La castaña es un un fruto seco con un alto contenido en fibra y baja cantidad de grasas.

A continuación te contamos un poco sobre las propiedades de la castaña

 

Propiedades de la castaña

 100 g de Castaña
Kcal

190

Proteínas

2,65 g

Hidratos de carbono

36,5 g

Grasas

2,2 g

Fibra

6,7 g

Agua

50 g

Se caracteriza principalmente por el gran aporte de hidratos de carbono (almidón y fibra) y de agua (prácticamente la mitad de su peso). Otra característica principal es su bajo contenido en proteínas y grasas, aproximadamente 100 gramos de castañas aportan aproximadamente unas 190 Kcal,  y unos 3 gramos de proteínas.

Tiene una gran cantidad de minerales, entre los que destacaríamos el fósforo, calcio, magnesio, hierro y potasio (entre otros). En cuanto a vitaminas se encuentran vitaminas del grupo B, la vitamina E y el ácido fólico o B9.

Si no sabes como introducirla en tu cocina te recomendamos una de nuestras recetas favoritas para que puedas realizarla de forma sencilla y que por supuesto te sume salud.

Crema de Castañas

Crema de castañas

Ingredientes

  • 4 puerros
  • cebolla tierna
  • 1 nabo
  • 1 manzana
  • 7 castañas peladas
  • 1 litro de caldo de verduras, (mejor si es casero)
  • ½ tacita de leche desnatada
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • Aceite de Oliva

Preparación

  • En primer lugar lavar y cortar las verduras en trocitos. Poner un poquito de aceite en una cacerola y rehogarlas durante 5 minutos.
  • A continuación añadir la manzana troceada, el caldo y la leche (puedes cambiarla por una bebida vegetal)
  • Cocer durante 20 minutos.
  • Por ultimo pasar por un robot de cocina o batidora y, si fuese necesario, colar, condimentar y servir.

Además las puedes utilizar en postres, salsas, para condimentar platos, las posibilidades son infinitas.

Si quieres saber más de la calabaza te invitamos a escuchar el podcast de Escucha la Vida acerca de las castañas. Pepa Gomez junto con nuestra nutricionista Elisa Escorihuela hablarán te cuentan todos los secretos de este alimento.

Puedes ver más colaboraciones de nuestro equipo en edios de comunicación en nuestra sección de medios.

Ana Alvarez

Dietista Nutricionista en Valencia

www.nutt.es

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