Propiedades de los alimentos

Agua de Benasal, propiedades nutricionales

Agua de Benasal

Agua de Benasal

Hace muchos, muchos años, Louis Joseph, duque de Vendôme, llego a la Villa de Benassal buscando los beneficios de una afamada agua con propiedades medicinales.

Sin duda, el Duque no se equivocaba y en 1928 se declaró al agua de Benasal como minero-medicinal por sus numerosas propiedades para la salud.

Pero atrás quedaron aquellos tiempos, y hoy en día el Departamento de Medicina Preventiva y Salud Pública, Ciencias de la Alimentación, Toxicología y Medicina Legal, encabezado por la Catedrática Dolores Corella Piquer, han sido los que han corroborado dichas propiedades científicamente, de las que me gustaría destacar las siguientes:

  • Propiedades digestivas por su contenido bicarbonato así co mo efectos diuréticos que pueden contribuir a optimizar la pérdida de peso en dietas de adelgazamiento
  • Capacidad para minimizar la formación de los cálculos renales
  • Beneficios sobre la piel, el pelo y los huesos por su contenido en Sílice
  • Estimula la vesícula biliar y mejora la digestión de las grasas
  • Con respecto al aporte de Sodio deberán prestar especial atención las personas con hipertensión.
  • Suave efecto laxante y diurético
  • Propiedades tranquilizantes y balsámicas

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El Agua de Benasal está indicada para todo tipo de personas, incluso para los mas pequeños(adecuada para la preparación de alimentos infantiles).

Ficha técnica de Agua de Benassal

Familia: Agua mineral natural
Tipo: Media dureza 24,9ºF

Temperatura: 10,5 grados – PH: 7,5

Composición química           (mg/l)
Residuo seco a 180ºC                    285
Bicarbonatos (CO3H)                    269
Sulfatos (SO4)                                 30,3
Cloruro (Cl)                                      5,2
Sílice (SlO2)                                     4,7
Calcio (Ca)                                       96,9
Magnesio (Mg)                                3,3

Sodio (Na)                                       2,5

Por sus propiedades medicinales y características organolépticas ha recibido este año múltiples premios y es fácil adivinar que en un futuro muy próximo tenga gran reconocimiento a nivel mundial.

Sin duda un tesoro Gastro-Nutricional de nuestra Tierra del que deberíamos estar orgullosos.

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Elisa Escorihuela Navarro
Nutricionista – Dietista
Lda. en Farmacia – Dpda. en Nutrición
Nutt, Centro de Nutrición y Dietética en Valencia

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