El Alga Nori es una alga mariana que se emplea comúnmente para elaborar sushi, aunque también se utiliza en guisos, sopas y ensaladas.
Los lugares de producción son en Japón, China y Corea, aunque también se cultivan en España y Francia. El alga se recolecta a los 45 días de crecimiento, se cuece, se prensa y se deseca.
Tiene un color rojizo que se vuelve verde cuando se cuece.
Pues bien lo interesante de este vegetal marino no es solo su delicado sabor sino que posee unas propiedades nutricionales magnificas.
- Posee elevadas cantidades de Calcio, Hierro, Potasio,
- Fibra,
- Aunque especial mención cabría hacer de su contenido en vitamina A (esencial para la visión), carotenos
- Vitamina B12 (necesaria para la fase de división celular)
Eso sí, las personas con hipertensión e hipertiroidismo tendrán que hacer un consumo moderado debido a su alto contenido en Sodio y Iodo.
Nosotras la utilizamos mucho en nuestros talleres ya que nos encanta la cocina japonesa, si quieres venir a cocinar con nosotras y que te enseñemos como utilizarla en la cocina, te recomendamos los siguientes talleres:
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