Alimentos de temporada, primavera
Comienza la primavera y con ella los colores llegan a nuestra mesa en forma de alimentos.
Recuerda consumir alimentos de temporada y locales. De esta manera obtendrás de ellos todas las vitaminas y minerales y además contribuirás a cuidar al medio ambiente y tu comunidad.
A continuación hemos creado unas infografías para que te sea sencillo conocer las frutas y verduras de temporada de primavera y las características que tienen.
Alimentos temporada primavera:
Verduras y hortalizas:
- Berenjena
- ajo
- ajo tierno
- guindilla
- acelga
- calçots
- calabacín
- cardo
- alcachofa
- cebolla
- pepino
- col
- coliflor
- canónigos
- lechuga
- espárragos
- espinacas
- judía verde
- nabo
- zanahoria
- pimiento
- guisantes
- rábano
- remolacha
- habas
- arroz
- calabaza
- cebolletas
- espárragos verdes
- patata nueva,
- puerro
- repollo
- tomate.

Frutas:
- Albaricoque
- aguacate
- cerezas
- limón
- melón
- nectarina
- níspero
- melocotón
- ciruela
- sandía
- naranja
- frambuesa
- grosella
- fresa
- fresón
- plátano.

Pescados:
- Anguila
- anchoa
- arenque
- bonito
- almejas
- cigala de playa
- berberecho
- lubina
- bacaladilla
- mejillón
- ostra
- pulpo
- pulpito
- sargo
- atún
- bacalao
- boquerones
- caballa
- cabracho
- camarón
- carpa
- cigala
- congrio
- fletán
- jurel
- lamprea
- mero
- ostras
- palometa
- perca
- pez espada
- raya
- rodaballo
- salmón
- tiburón
- trucha
- zamburiñas
Carnes:
- Buey
- conejo
- cochinillo
- pollo
- cerdo
- ternera
- cordero
Por ultimo, si te has planteado mejorar tu alimentación, desde Nutt estaremos encantadas de poder ayudarte.
Puedes ponerte en contacto a través de nuestro formulario de contacto o llamando al 96 3201363
Dietista Nutricionista
Farmacéutica
Nutt, Consejo Nutricional