Cada epoca del año tiene sus características, y entre ellas están la variedad de alimentos que nos ofrecen que va variando de una estación a otra. Te hemos hecho unas infografías para que puedas tener nociones de aquellos alimentos de la temporada invierno que podemos encontrar de manera habitual en los mercados. Procura comprar siempre en mercados tradicionales aquellos alimentos que sean locales, de esta manera también contribuirás a la economía de tu región.
Tabla de contenidos
Alimentos de temporada invierno
Verduras de temporada invierno

- Ajo tierno
- apio
- brócoli
- calçots
- cardo
- alcachofa
- canónigos
- endivia
- cebolla
- col
- col de Bruselas
- lombarda
- coliflor
- escarola
- espinacas
- nabo
- guisantes
- puerro
- rábano
- acelga
- judía verde
- lechuga
- pimiento
- remolacha
- repollo
- tomate
- zanahoria
Frutas de invierno

- Limón
- Naranja
- Mandarina
- Caqui
- Chirimoya
- Mango
- Pomelo
- Kiwi
- Grabada
- Uva
- Fresas
- Manzana
Pescados de invierno
- Besugo
- calamar
- cigala
- gamba
- dorada
- ostra
- pulpo
- sepia
- chanquete
Carnes de invierno
- Carne de Buey
- conejo
- pavo
- pintada
- cerdo
- ternera
- cordero
Una alimentación saludable debe estar compuesta de gran variedad de productos y en la cantidades apropiadas para que cubran todas nuestras necesidades. Por lo que variará de una persona a otra. Por lo que cada uno de nosotros deberíamos individualizar nuestra alimentación dependiendo de la época del año, la actividad física que realicemos y de nuestro estado de salud.
Si quieres que te asesoremos en materia de nutrición estaremos encantados de ayudarte.
Puedes escribirnos a [email protected] o llamarnos al 963201363
Dietista Nutricionista Valencia
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