Hoy te hablamos de los alimentos temporada verano para que adaptes tu alimentación a la época del año, ahorres y cuides del planeta
Alimentos temporada verano
Una de las mejores épocas para los que nos gusta la fruta es el verano. Una época en la que existe una gran variedad de alimentos que no debemos dejar de aprovechar.
Al igual que la fruta nos pasa lo mismo con las verduras.
Te recordamos la importancia de consumir alimentos de temporada y a poder ser locales debe ser una prioridad en nuestra cesta de la compra. No solo vamos a ganar en salud sino que también mantendremos activa la economía de nuestra zona así como la ecología.
Para que puedas visualizar de un solo golpe de vista cuales son las frutas y verduras de temporada te hemos preparado dos infografias.
Verduras y hortalizas verano
Berenjena, ajo, ajo tierno, guindilla, acelga, calabacín, calabaza, cebolla, pepino, lechuga, escarola, canónigos, judía verde, patata, zanahoria, pimiento, rábano, remolacha, tomate, maíz y nabo.
Frutas de verano
Albaricoque, cereza, higo, breva, kiwi, lima, melón, nectarina, frambuesa, grosella, mora, almendras, avellanas, aguacate, ciruela, higo, mango, melocotón, membrillo, paraguayo, pera, plátano y sandía.
Pescados de verano
Brótola, calamar, congrio, cigala, gamba roja, langosta, langostino, bogavante, merluza, mejillón, navaja, mero, sardina, boquerón, atún, almejas, anguila, bogavante, bonito, buey de mar, cabracho, camarón, carpa, centollo, cigala, gamba gris, fletán, jurel, langosta rosa y langosta roja, mero, nécoras, ostras, palometa, perca, pez espada, salmón, tiburón y trucha
Carnes de verano
Buey, cabrito, conejo, cochinillo, pollo, cerdo, ternera, cordero y codorniz
También puedes ver alimentos de otras temporadas
Por ultimo si estás pensando en hacer dieta o cambiar tus hábitos alimenticios puedes escribirnos o llamarnos al 679669088
Estaremos encantadas de poder ayudarte.

Fundadora y Directora de Nutt Consejo Nutricional
Licenciada en Farmacia
Dietista. Colegiada CV00443
Desde pequeña mis padres me transmiten un amor a la gastronomía que a través de mi formación sanitaria transformo en mi «leitmotiv» en el trabajo.
Después de estudiar farmacia y tener a mis hijos Ana y Vicente decido estudiar Dietética y Nutrición Humana.
Ya en ese momento decidí fundar mi propio centro, Nutt Consejo Nutricional, desde donde ejerzo desde hace más de 15 años junto a mi equipo.
Con mucho esfuerzo la consulta de nutrición y el equipo va creciendo y hoy en día disfruto de una profesión que me apasiona con mi equipo, que me acompañan en nuestro afán de transmitir la ciencia mediante un leguaje sencillo y creativo.
Divertirnos y que te diviertas en el cambio es nuestra misión.
Además gran parte de mi trabajo lo dedico a la divulgación en salud en el programa Saber Vivir de TVE, en Terra Viva de Apunt y Levante TV. También puedes leer en mi blog del Diario ABC, Aula de Nutrición
Bienvenid@ a Nutt Consejo Nutricional
Puedes conocerme más en mi web personal Elisa Escorihuela y en nuestra página principal de nutrición en Valencia”
@EliEscorihuela
