TORTITAS DE BRÉCOL

Compartir en redes sociales

Facebook
Twitter
Email
LinkedIn
WhatsApp
Pinterest
Telegram

Hoy os traemos una receta de tortitas de brécol super original a base de Brécol. Además, contiene zanahoria que junto con el brécol, están cargados de antioxidantes y vitaminas esenciales para el correcto funcionamiento del organismo. Entre ellas encontramos; la vitamina A, la C y las del grupo B, fósforo, ácido fólico, potasio, hierro. Qué mejor forma de empezar el día con energía! os invitamos a que las probéis porque son super sencillas de hacer.

tortitas brecol verduras zarahoria saludable nutt elisa escorihuela nutrición ingredients

Ingredientes para las Tortitas de Brécol:

  • 1 Brécol
  • 1/2 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 225 g de Harina de trigo
  • 125 mL de Leche
  • ½ Sobre de Levadura Química
  • 1  Huevo
  • 1 Pizca de Sal
  • Pimienta
  • 1 Cucharadita de Aceite de oliva

Preparación:

Primero pesar los ingredientes y en una olla con suficiente agua hervir la zanahoria, el puerro y el brécol en pequeños tallos. Cocinar hasta que estén al dente. A continuación, con la ayuda de un procesador de alimentos triturar las verduras. Seguidamente en un bol grande, agregar la pasta de verduras el huevo, la levadura tamizada con la harina y salpimentar al gusto. Mezclar bien hasta que se forme una masa homogenea, por ultimo incorporar la leche y aceite para aligerar la masa.

Calentar una sartén a fuego medio y añadir unas gotitas de aceite. Cuando el aceite esté caliente agregar un poco de la masa de tortitas. Dorar por ambos lados y servir. Se pueden acompañar con muchísimas salsas, como la que os propusimos el otro dia en forma de paté de pimientos y anchoas. Este plato saludable es una forma estupenda de comer verduras.

Elisa Escorihuela

Dietista Nutricionista Valencia

Nutt

Compartir en redes sociales

Facebook
Twitter
Email
LinkedIn
WhatsApp
Pinterest
Telegram