Una forma sencilla de que todos los miembros de la familia coman brócoli es transformándolo un poco, haciendo platos tan divertidos como esta merluza con cous cous de brócoli al limón.
El brócoli no es la única crucífera que se puede comer de esta forma, ya que la coliflor también se puede comer de esta forma, y se puede incorporar de forma más fácil a la dieta. Puedes encontrar alguna de recetas similares en nuestra web, como el cous cous de coliflor.
Ingredientes
- 1 lomo de merluza
- 1/4 Brócoli
- Limón
- Cherry
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
Elaboración de la merluza con cous cous de brócoli al limón
En primer lugar, rallamos el brócoli con un rallador de mano.
Por otro lado, preparamos un papillote con papel sulfurizado. Ponemos la merluza en el centro del papel y ponemos sobre ésta unas rodajas de limón. Cocinamos la merluza en el horno durante 15 minutos a 180ºC.
Mientras, salteamos el cous cous de brócoli en una sartén con un poco de aceite de oliva y rectificamos de sal y pimienta.
Por último, servimos el cous cous de brócoli acompañado de la merluza al horno y añadimos unos cherrys cortados en cuartos.
Nutt, Tu Centro de Nutrición en valencia