PATÉ DE PIMIENTO ROJO Y ANCHOAS

INGREDIENTES PARA EL PATÉ

  • 1 Pimiento Rojo
  • 1 Chili pequeño
  • 1/2 Tomate
  • 1/2 Cebolla roja
  • 4 Dientes de ajo
  • 5 Anchoas
  • Aceite de oliva Vigen Extra
  • Sal y Pimienta

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PREPARACIÓN

Cortar los ingredientes en grandes porciones y colocarlos en una fuente para horno.

Luego, con el horno precalentado a 200ºC introducir la bandeja y cocinar durante 15 minutos o hasta que este hecho el pimiento.

Esperar a que se enfríe y quitar la piel al pimiento y tomate, similar a como lo haríamos en una escalivada.

Triturar las verduras en con la ayuda de una picadora hasta obtener una pasta.

Finalmente refrigerar y consumir al día siguiente acompañado de pan de centeno.

También es ideal para acompañar a pastas o arroces en modo salsa casera, u os recomendamos que la añadáis en una ensalada como nuestra: ensalada mediterránea.

Elisa Escorihuela Navarro

Dietista Nutricionista Valencia
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