Recetas Saludables

PATÉ DE PIMIENTO ROJO Y ANCHOAS

PAte de miento rojo y anchoas

INGREDIENTES PARA EL PATÉ

  • 1 Pimiento Rojo
  • 1 Chili pequeño
  • 1/2 Tomate
  • 1/2 Cebolla roja
  • 4 Dientes de ajo
  • 5 Anchoas
  • Aceite de oliva Vigen Extra
  • Sal y Pimienta

PREPARACIÓN

Cortar los ingredientes en grandes porciones y colocarlos en una fuente para horno.

Luego, con el horno precalentado a 200ºC introducir la bandeja y cocinar durante 15 minutos o hasta que este hecho el pimiento.

Esperar a que se enfríe y quitar la piel al pimiento y tomate, similar a como lo haríamos en una escalivada.

Triturar las verduras en con la ayuda de una picadora hasta obtener una pasta.

Finalmente refrigerar y consumir al día siguiente acompañado de pan de centeno.

También es ideal para acompañar a pastas o arroces en modo salsa casera, u os recomendamos que la añadáis en una ensalada como nuestra: ensalada mediterránea.

Dietista Nutricionista Valencia
Nutt

 

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4 Comments

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    09/05/2017 at 10:57

    […] Se pueden acompañar con muchísimas salsas, como la que os propusimos el otro dia en forma de paté de pimientos y anchoas. Este plato saludable es una forma estupenda de comer […]

  • Reply
    NUGGETS VEGETALES - Nutt: Consejo Nutricional
    16/09/2017 at 04:40

    […] Finalmente, servir y acompañar con salsa de yogur o con nuestro paté de pimientos. […]

  • Reply
    TARTA TATÍN DE CALABACÍN - Nutt: Consejo Nutricional
    03/10/2017 at 13:53

    […] Hervir las patatas con la piel en abundante agua. Una vez frías, pelarlas y machacarlas hasta que se obtenga una pasta. Si queda muy espesa añadir un huevo para aglutinar la masa. En un molde esparcir la masa hasta cubrir el recipiente, con un tenedor hacer incisiones para que el aire pueda salir. Meter la masa en el horno, previamente calentado a 180ºC, durante 10 minutos para cocinar levemente la masa. Por otro lado, con la ayuda de una mandolina, formar pequeñas rodajas de calabacín. Sacar la masa y colocar el calabacín encima. Volver a meter el recipiente en el horno hasta que se haga el calabacín. Servir acompañado con alguna salsa, nosotros os recomendamos que lo acompañéis con nuestro paté de pimientos y anchoas. […]

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    Falafel con Salsa Tzatziki - Nutt: Consejo Nutricional
    14/11/2017 at 20:02

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