Ingredientes para el helado de plátano con chocolate:
- 2 plátanos
- 40 g chocolate negro sin azúcar
- cacahuetes
- nueces
- almendras
Preparación
Para comenzar pelar los plátanos y cortarlos por la mitad.
Introducir palos de helado por la parte plana de los plátanos, colocar en una bandeja o plato y meter en la nevera.
A continuación triturar los frutos secos y extender en un plato.
Posteriormente derretir el chocolate en un bol al baño maría o en el microondas y añadir un poco de agua caliente para que esté más líquido.
Sacar los plátanos de la nevera e introducirlos en el bol con chocolate hasta formar una fina capa a su alrededor, rápidamente, antes de que se enfríe el chocolate, pasarlos por los frutos secos para que se adhieran.
Finalmente llevar los plátanos montados a una bandeja y congela durante 1 o 2 horas.
Aunque el plátano tenga muy mala fama, ya que siempre se ha dicho que engorda más que otras frutas. Te recomendamos la lectura de nuestro artículo: «El plátano no engorda» en las que te daremos razones de peso para que vuelvas a tomar esta maravillosa fruta, que además de ser dulce (ideal para los más golosos) nos aporta gran cantidad de nutrientes.
Nutricionista en Valencia
Nutt