Se aproxima una de las fechas mas terroríficas del año y en Nutt no íbamos a ser menos, os traemos un pastel muy original, y lo mejor es que es una receta muy saludable. Hemos utilizado ingredientes típicamente otoñales para que esta receta se impregne de las tonalidades ocres características de esta temporada. Sin mas dilación procedemos a la receta, que esperemos que intentes realizar y compartáis con nosotros (@nuttvalencia) en vuestras redes sociales.

Ingredientes para el Pastel:
para la base:
- 150 g de copos de avena
- 3 dátiles
- 100 ml de agua
- 2 cucharadas de cacao desgrasado y sin azúcar
- 40 g de chocolate para fundir 70% cacao
para el relleno:
- 600 g de pure de calabaza
- 100 ml de leche
- 4 hojas de gelatina neutra
Preparación:
Para preparar la base, triturar la mitad de copos de avena junto con el cacao en polvo y los dátiles sin hueso.
A continuación añadir a la otra mitad de copos de avena y homogeneizar. Por separado, fundir el chocolate en el microondas a máxima potencia en golpes de 30 segundos de calor y removiendo para que no se queme. Mezclar junto con la avena y el agua hasta obtener una especie de masa moldeable.
Después, extiéndela sobre el molde desmontable aplastándola para cubrirlo entero. Dejar reposar en la nevera durante unos 30 minutos.
Para el relleno, humectar las hojas de gelatina en agua fría. Por separado, calentar la leche y añadir las hojas de gelatina hasta que se disuelvan. Posteriormente, y poco a poco, añadir la leche caliente junto con la gelatina a los 600 gramos de puré de calabaza, hasta que se obtenga una mezcla homogénea. Rellenar la base con esta mezcla y refrigerar hasta que solidifique.
Finalmente para decorarla al más puro estilo Halloween, fundir un poco de chocolate, rellenar una manga pastelera y formar los hilos de una telaraña. De este modo obtendremos un aspecto de lo mas fantasmagórico, estupendo para estas fechas!
Esperamos que la disfrutéis!
Feliz Halloween !

Fundadora y Directora de Nutt Consejo Nutricional
Licenciada en Farmacia
Dietista. Colegiada CV00443
Desde pequeña mis padres me transmiten un amor a la gastronomía que a través de mi formación sanitaria transformo en mi «leitmotiv» en el trabajo.
Después de estudiar farmacia y tener a mis hijos Ana y Vicente decido estudiar Dietética y Nutrición Humana.
Ya en ese momento decidí fundar mi propio centro, Nutt Consejo Nutricional, desde donde ejerzo desde hace más de 15 años junto a mi equipo.
Con mucho esfuerzo la consulta de nutrición y el equipo va creciendo y hoy en día disfruto de una profesión que me apasiona con mi equipo, que me acompañan en nuestro afán de transmitir la ciencia mediante un leguaje sencillo y creativo.
Divertirnos y que te diviertas en el cambio es nuestra misión.
Además gran parte de mi trabajo lo dedico a la divulgación en salud en el programa Saber Vivir de TVE, en Terra Viva de Apunt y Levante TV. También puedes leer en mi blog del Diario ABC, Aula de Nutrición
Bienvenid@ a Nutt Consejo Nutricional
Puedes conocerme más en mi web personal Elisa Escorihuela y en nuestra página principal de nutrición en Valencia”
@EliEscorihuela