Llega la pascua y a todos nos apetecen unas torrijas, pero claro… son una verdadera bomba de calorías.
Hoy te proponemos una alternativa de torrijas saludables para que al menos si te apetecen reduzcas considerablemente su valor calórico.
Allás vamos
Receta de torrijas saludables
Ingredientes
- Pan duro (si puede ser integral mejor)
- Leche o bebida vegetal
- Panela
- Huevos
- Naranja
- Limón
- Canela
Opcional:
- Fresas
- Miel

Preparación
En primer lugar lavamos bien la naranja y el limón y con ayuda de un pelador de patatas o con un cuchillo, con mucho cuidado cortamos la ralladura del limón y la naranja sin llevarnos la parte blanca.
En un cazo ponemos a infusionar la leche o bebida vegetal junto con la ralladura de naranja, limón y la canela. En la infusión puedes añadir las especias que más te gusten, como por ejemplo vainilla o cardamomo entre otras. No dejar nunca que llegue a ebullición.
Una vez infusionada la leche, la colamos y reservamos hasta que se enfríe.
Por otro lado cortamos el pan en rodajas de 2 cm de espesor. Utiliza un pan duro y si es posible integral. Y una vez esté fría la leche, hidratamos el pan, dándole la vuelta de vez en cuando para que se impregne bien con la leche y los aromas.
Una vez esté bien hidratado batimos los huevos bien y bañamos las rebanadas de pan en el huevo para luego rebozarlas con panela.
Ahora, en una sartén caliente impregnada con un poco de aceite de oliva (para que no se pegue) hacemos las torrijas. Al no freirlas estamos reduciendo considerablemente su valor energético y la panela se caramelizará quedando crujiente por fuera y muy tiernas por dentro.
Por último puedes acompañar las torrijas como más te guste. A mi me encantan con unos frutos rojos y un chorrito de miel (o sirope de agabe), aquí va a depender el gusto de cada uno.
Esperamos te guste y que nos cuentes como te han salido.
Nutricionista en Valencia – Eixample

Fundadora y Directora de Nutt Consejo Nutricional
Licenciada en Farmacia
Dietista. Colegiada CV00443
Desde pequeña mis padres me transmiten un amor a la gastronomía que a través de mi formación sanitaria transformo en mi «leitmotiv» en el trabajo.
Después de estudiar farmacia y tener a mis hijos Ana y Vicente decido estudiar Dietética y Nutrición Humana.
Ya en ese momento decidí fundar mi propio centro, Nutt Consejo Nutricional, desde donde ejerzo desde hace más de 15 años junto a mi equipo.
Con mucho esfuerzo la consulta de nutrición y el equipo va creciendo y hoy en día disfruto de una profesión que me apasiona con mi equipo, que me acompañan en nuestro afán de transmitir la ciencia mediante un leguaje sencillo y creativo.
Divertirnos y que te diviertas en el cambio es nuestra misión.
Además gran parte de mi trabajo lo dedico a la divulgación en salud en el programa Saber Vivir de TVE, en Terra Viva de Apunt y Levante TV. También puedes leer en mi blog del Diario ABC, Aula de Nutrición
Bienvenid@ a Nutt Consejo Nutricional
Puedes conocerme más en mi web personal Elisa Escorihuela y en nuestra página principal de nutrición en Valencia”
@EliEscorihuela