Ingredientes ensalada de brócoli:
- 200 g de brócoli
- 20 g de frutos secos
- 20 g de frutas deshidratadas (pasas o frutas del bosque)
- 1 yogurt
- 1 cucharada de mostaza de Dijón.
- limón
- hierbabuena
- sal y pimienta
Preparación:
Cocinaremos el brócoli al vapor o hervido de manera que quede “al dente”, para ello es importante controlar los tiempos de cocción, entre unos 3 y 5 minutos estará hecho. Una vez cocinado lo dejaremos enfriar y reservaremos.
Para preparar la salsa colocaremos en un bol el yogurt y añadiremos el zumo de medio limón, una cucharada de mostaza de Dijón y los frutos secos. Picaremos la hierbabuena y la añadiremos a la mezcla anterior y salpimentaremos al gusto. Homogeneizaremos la mezcla. Una vez realizada la salsa ya la podemos incorporar al brócoli y listo.
Esta es una receta ideal para poder llevar en tu tupper, pero recuerda que si este es el caso debes transportar la salsa en un bote a parte para añadir en el ultimo momento. Y si la puedes transportar sin que alcance mucha temperatura mejor, ya que puede ser una fuente de contaminación microbiologíca.
Esta ensalada de brócoli la puedes utilizar como un primer plato y combinarla con una carne o pescado o incluso puedes añadirle un huevo escalfado que queda riquísimo y de esta manera realizar una comida más completa.
El brócoli es una col con un alto contenido en vitaminas y minerales (vitaminas A, B1, E y C, hierro, calcio, potasio yodo y zinc), además de su contenido en agua que es muy elevado y confiere muy pocas calorías.
Nosotros somos unos amantes del brócoli y nos encanta realizar distintas recetas con el. Te animamos a que pruebes otra receta muy sencilla pero resultona, atrévete con estas Tortitas de Brócoli, una receta un poco más elaborada pero que seguro te encantará.
3 Comments
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