POLLO TANDOORI CON VERDURAS

Pollo tandoori

Ingredientes (2 personas)

  • 1 pechuga de pollo
  • 80 g arroz de jazmín
  • 2 yogures desnatados
  • 1 calabacines
  • 100 g de judías
  • 75 g de cebolla morada
  • 100 tomates cherry
  • tandoori
  • sésamo
  • 1 lima
  • cilantro
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta

Preparación

  • Cortar la pechuga a dados y las verduras a tiras finas.
  • Mezclar los yogures con el tandoori y dejar reposar 12 horas
  • Cocemos el arroz como nos indique el fabricante en la etiqueta
  • Con el horno precalentado a 220 C introducir los trozos de pollo y cocinar hasta que estén dorados
  • Hacer las verduras al vapor y mezclar con el pollo.
  • Salsa: doraremos el sesamo, lo pasamos a un cuenco y añadimos el aceite, zumo de lima, cilantro, sal y pimienta.

 

Energía y Nutrientes
Energía (kcal)…340 Kcal
Proteína (g)… 16,6
Hidratos de Carbono (g)…40,6
Fibra dietética (g)…4,4
Grasa total (g)…11,5
AGS (g)…2,5
AGM (g)…5,6
AGP (g)…2,2
Colesterol (g)…48,5

Propiedades: Se trata de un plato protagonizado por el pollo, una carne de ave que nos aporta proteínas de gran calidad y muy poquita grasa. El pollo destaca también por su contenido en ácido fólico y niacina (vitamina B3), ideales para el correcto funcionamiento cerebral. El adobo incorpora yogur, un alimento que por  su contenido en microorganismos fortalece nuestra salud intestinal.

Además no nos podemos olvidar de  las especias, que permiten romper con el sabor cotidiano del pollo asado, y cuentan también con propiedades muy interesantes para la salud.

Es una comida muy completa e ideal para llevar en el Tupper

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