fbpx
Recetas Saludables

French fries con orégano

French fries con orégano nutricionista Valencia Nutt Elisa Escorihuela

Las french fries con orégano es una receta saludable y deliciosa que puedes utilizar para acompañar tus platos favoritos. Esta receta mantiene todo el sabor de unas patatas fritas clásicas, pero su forma de cocción hace que sea una receta mucho más saludable.

Experimenta con especias y hierbas aromáticas para crear tu receta de patatas favoritas y así sorprender a todos los miembros de la familia. ¡Incluso a los más pequeños!

Ingredientes French fries con orégano nutricionista Valencia Nutt Elisa Escorihuela

Ingredientes para las french fries con orégano

  • 2 Patatas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano

Elaboración

En primer lugar, lavamos bien las patatas y las cortamos en bastones. Podemos quitarles la piel, aunque también podemos dejarla si lo preferimos. Nosotras en esta receta hemos optado por quitársela, ya que así obtendremos visualmente una patata muy parecida a las patatas fritas originales.

Mientras, precalentamos el horno a 180ºC y preparamos una bandeja de horno con papel vegetal.

Si vamos a tardar un tiempo en cocinar las patatas podemos guardarlas ya cortadas en un bol con agua fría en la nevera. Cuando vayamos a cocinarlas, solo tendremos que quitarles un poco de agua con ayuda de papel de cocina.

A continuación, extendemos las patatas cortadas sobre el papel de horno y añadiremos un poco de aceite de oliva, sal, pimienta y el orégano.

También podemos añadir a nuestras patatas diferentes especias o incluso un toque picante con un poco de cayena molida. Además podemos sustituir el orégano por otra hierba aromática, como la hierbabuena, el perejil o incluso el cilantro. Lo mejor es utilizar estas hierbas secas, ya que las frescas se nos quemarán muy pronto en el horno, y adquirirán colores marrones.

Por último, horneamos las patatas durante 25 minutos hasta que queden cocinadas y doradas. Deberemos de estar pendientes ya que si no añadimos suficiente aceite, se nos podrían llegar a quemar el orégano o en su defecto, las especias.

Si te gusta esta receta también puedes probar nuestros bastones de boniato. ¡Seguro que te encantarán!

Pídenos consejo

Si quieres pedir cita o hacernos cualquier consulta no dudes en escribirnos

Ahora también Online

Aula de nutricion

Aula de nutrición

Elisa Escorihuela nutricionista

Elisa Escorihuela

Mi menu saludable Nutt

Mi Menú Saludable

Elisa Escorihuela

Dietista Nutricionista en Valencia

Sonia Valero

Graduada en Gastronomía

Nutt, tu Centro de Nutrición en Valencia

French fries con orégano
French fries con oregano nutricionista nutt valencia elisa escorihuela

Las french fries con orégano es una receta saludable y deliciosa que puedes utilizar para acompañar tus platos favoritos. Esta receta mantiene todo el sabor de unas patatas fritas clásicas, pero su forma de cocción hace que sea una receta mucho más saludable.

Tipo: Aperitivo

Cocina: Mediterránea

Palabras claves: patatas, orégano, patatas saludables, recetas saludables, ligeras, nutrición, nutricionista

Rendimiento de la receta: 2 raciones

Tiempo de preparación: 5M

Tiempo de cocinado: 25M

Tiempo total: 30M

Video de receta: https://www.youtube.com/watch?v=RaDWp9ZJaOw

URL del contenido del vídeo: https://www.youtube.com/watch?v=RaDWp9ZJaOw

Nombre del vídeo de receta: French fries con orégano

Fecha de subida del video: 2020-05-17T18:52:00

Descripción del vídeo de receta: Receta de patatas al horno estilo french fries pero en versión saludable

Ingredientes de la receta: 2 Patatas Aceite de oliva Sal Pimienta Orégano

Instrucciones de la receta: En primer lugar, lavamos bien las patatas y las cortamos en bastones. Podemos quitarles la piel, aunque también podemos dejarla si lo preferimos. Nosotras en esta receta hemos optado por quitársela, ya que así obtendremos visualmente una patata muy parecida a las patatas fritas originales. Mientras, precalentamos el horno a 180ºC y preparamos una bandeja de horno con papel vegetal. Si vamos a tardar un tiempo en cocinar las patatas podemos guardarlas ya cortadas en un bol con agua fría en la nevera. Cuando vayamos a cocinarlas, solo tendremos que quitarles un poco de agua con ayuda de papel de cocina. A continuación, extendemos las patatas cortadas sobre el papel de horno y añadiremos un poco de aceite de oliva, sal, pimienta y el orégano. También podemos añadir a nuestras patatas diferentes especias o incluso un toque picante con un poco de cayena molida. Además podemos sustituir el orégano por otra hierba aromática, como la hierbabuena, el perejil o incluso el cilantro. Lo mejor es utilizar estas hierbas secas, ya que las frescas se nos quemarán muy pronto en el horno, y adquirirán colores marrones. Por último, horneamos las patatas durante 25 minutos hasta que queden cocinadas y doradas. Deberemos de estar pendientes ya que si no añadimos suficiente aceite, se nos podrían llegar a quemar el orégano o en su defecto, las especias.

Puntuación del editor:
5

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    Propiedades y beneficios del achiote - NUTT - Nutricionista en Valencia
    18/08/2020 at 17:45

    […] Puedes acompañar este delicioso plato con unas french fries saludables. […]

  • Leave a Reply

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

    Call Now Button
    error: Content is protected !!

    Pícnic Saludable

    Recetas para hacer tus Pícnic más saludables