Inicio / Nuestras recetas / PATÉ DE PIMIENTO ROJO Y ANCHOAS

PATÉ DE PIMIENTO ROJO Y ANCHOAS

INGREDIENTES PARA EL PATÉ

  • 1 Pimiento Rojo
  • 1 Chili pequeño
  • 1/2 Tomate
  • 1/2 Cebolla roja
  • 4 Dientes de ajo
  • 5 Anchoas
  • Aceite de oliva Vigen Extra
  • Sal y Pimienta

PREPARACIÓN

Cortar los ingredientes en grandes porciones y colocarlos en una fuente para horno.

Luego, con el horno precalentado a 200ºC introducir la bandeja y cocinar durante 15 minutos o hasta que este hecho el pimiento.

Esperar a que se enfríe y quitar la piel al pimiento y tomate, similar a como lo haríamos en una escalivada.

Triturar las verduras en con la ayuda de una picadora hasta obtener una pasta.

Finalmente refrigerar y consumir al día siguiente acompañado de pan de centeno.

También es ideal para acompañar a pastas o arroces en modo salsa casera, u os recomendamos que la añadáis en una ensalada como nuestra: ensalada mediterránea.

Elisa Escorihuela Navarro

Dietista Nutricionista Valencia
Nutt

Compartir en redes sociales

Facebook
Twitter
Email
LinkedIn
WhatsApp
Pinterest
Telegram

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *