El Korokke es una deliciosa croqueta con base de patata de origen japonés que para esta ocasión vamos a realizar con un saludable jamón cocido bajo en sal de la gama Bonnatur de Argal.
En lugar de freír la croqueta como se hace habitualmente, vamos a hacer un rebozado extra crujiente con el panko (que es un pan para rebozar japones, aunque puedes utilizar el que tengas por casa o bien triturar unos biscotes integrales) y el toque especial que son unos copos de maiz sin azucar.
¡Te encantará!
Así que, ponte el delantal que nos ponemos manos a la obra

Ingredientes para el Korokke
- 2 Patatas
- 150 g Jamón cocido Argal Bonnatur
- 75 g Queso mozzarella
- Harina de trigo (mejor integral)
- 2 Huevos
- Panko
- Sal
- Pimienta
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♬ WITHOUT YOU – The Kid LAROI
Elaboración
En primer lugar, cocemos las patatas en una olla con abundante agua y sal, aproximadamente 10 minutos, hasta que queden cocidas. Mi truco para acelerar el tiempo de cocción es cortarlas en trocitos muy pequeños. .
Una vez estén bien cocidas, las pasamos a un bowl donde las machacaremos con un tenedor, evitando usar batidoras eléctricas para que la patata no se encole.
Después añadiremos a la patata el jamón cocido y el queso troceado y mezclamos hasta que queden los trozos esparcidos por toda la patata y rectificamos de sal y pimienta.
A continuación, haremos pequeñas bolitas que aplastaremos por la parte superior, dándole una forma plana y rebozamos pasando por harina, huevo y panko.
Por último, cocinaremos en el horno 15 minutos a 180ºC hasta que quede bien dorado y acompañaremos, al estilo tradicional japonés, con salsa tonkatsu o si prefieres con una salsa de soja (siempre mejor que sea baja en sodio).
Espero que te haya gustado la receta y que por supuesto la hagas en casa y compartas en tus redes sociales.
Elisa Escorihuela Navarro
Nutricionista en Valencia
Nutt, Tu Centro de Nutrición en Valencia