Si te encantan los helados pero no los sueles consumir debido a su alto contenido en azúcares te traemos la alternativa perfecta: Los helado estilo magnum saludable.
Ingredientes
- Mascarpone
- Chocolate

Ver esta publicación en InstagramUna publicación compartida de Elisa Escorihuela – Nutrición (@eliescorihuela)
Elaboración para el helado estilo magnum saludable
En primer lugar, rallamos el chocolate con ayuda de un rallador de mano o con ayuda de un cuchillo, hasta obtener lascas finas.
A continuación, mezclamos el queso mascarpone junto con el chocolate hasta que éste último quede completamente integrado.
Luego, introducimos la mezcla en unos moldes con forma ovoide y con un palo de madera, extendemos bien y lo llevamos al congelador durante al menos dos horas.
Por último, derretimos chocolate en un recipiente que tenga profundidad, con ayuda del microondas o en un baño maría, y sumergimos el helado hasta que quede cubierto, lo colocamos en una bandeja y lo llevamos de nuevo al congelador hasta que el chocolate quede completamente endurecido.
Nutricionista Valencia

Elisa Escorihuela es Dietista Nutricionista y Farmacéutica.
Colaboradora del programa de RTVE Saber Vivir
Autora del Blog «Aula de Nutrición»
Y los libros: «100 meriendas saludables para superfinos» y «Dietoterapia»