Las gyozas de carne son unas empanadillas chinas que posteriormente se adaptó a la cocina japonesa. Está elaborada con una masa a base de harina de trigo y con distintos elementos para el relleno como carne de cedo o gambas.
Ingredientes
- Masa para gyozas
- Col
- Cebolla morada
- Lima
- Soja
- Aceite de sésamo
- Carne picada
- Sal
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Elaboración para las gyozas de carne
El relleno de las gyozas lo podemos realizar de dos formas, o bien cocinando el relleno previamente en una sartén o bien introduciendo el relleno en crudo dentro de la masa y cocinando ambas cosas a la vez. En nuestro caso, vamos a introducir el relleno en crudo.
Para ello, vamos a cortar la cebolla morada en brunoisse, o en cubitos pequeños. Además, cortamos la col en trocitos pequeños y mezclamos junto con la cebolla, la carne picada, zumo de lima, la carne picada en crudo y dos cucharaditas de salsa de soja.
A continuación, introducimos el relleno en la masa de las gyozas y cerramos realizando pequeños pliegues en la parte superior para que se cierre correctamente.
Por último, podemos cocinar las gyozas al vapor o dándoles un golpe de calor en una sartén en presencia de aceite de sésamo y añadiendo posteriormente un poco de agua.
Puedes acompañar estas gyozas de carne con otro plato también muy tradicional, la berenjena salteada estilo japonés.
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