Gyozas de carne

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Las gyozas de carne son unas empanadillas chinas que posteriormente se adaptó a la cocina japonesa. Está elaborada con una masa a base de harina de trigo y con distintos elementos para el relleno como carne de cedo o gambas.

Ingredientes

  • Masa para gyozas
  • Col
  • Cebolla morada
  • Lima
  • Soja
  • Aceite de sésamo
  • Carne picada
  • Sal
gyoza de carne
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Una publicación compartida de Elisa Escorihuela – Nutrición (@eliescorihuela)

Elaboración para las gyozas de carne

El relleno de las gyozas lo podemos realizar de dos formas, o bien cocinando el relleno previamente en una sartén o bien introduciendo el relleno en crudo dentro de la masa y cocinando ambas cosas a la vez. En nuestro caso, vamos a introducir el relleno en crudo.

Para ello, vamos a cortar la cebolla morada en brunoisse, o en cubitos pequeños. Además, cortamos la col en trocitos pequeños y mezclamos junto con la cebolla, la carne picada, zumo de lima, la carne picada en crudo y dos cucharaditas de salsa de soja.

A continuación, introducimos el relleno en la masa de las gyozas y cerramos realizando pequeños pliegues en la parte superior para que se cierre correctamente. 

Por último, podemos cocinar las gyozas al vapor o dándoles un golpe de calor en una sartén en presencia de aceite de sésamo y añadiendo posteriormente un poco de agua.

Puedes acompañar estas gyozas de carne con otro plato también muy tradicional, la berenjena salteada estilo japonés.

Elisa Escorihuela

Nutricionista en valencia

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