Para los amantes del dulce este helado de chocolate y crema de cacahuete va a ser un antes y un después en los calurosos días de verano.
Sin nada de azúcares añadidos, con lo bueno de la fruta y del cacao hoy te enseño a hacer una receta super sencilla y con pocos ingredientes, así que toma nota porque esta te recomiendo que la pruebes,
Recuerda tomar cantidades moderadas
Ingredientes para el helado de chocolate y crema
- 4 plátanos congelados
- 1 cucharadas de cacao puro sin azúcar
- 2 cucharadas de crema de cacahuete sin azúcar
- 100 de chocolate sin azúcar a más de 80%
- Un puñadito de cacahuetes tostados (sin sal)
- Aceite de coco
En primer lugar congelamos los plátanos pelados y troceados al menos 1 día entero, así nos aseguramos de que estén congelados del todo.
Ahora, tendremos que hacer el chocolate de cobertura. Para ello troceamos el chocolate y le añadimos una cucharadita de aceite de coco y lo derretimos en el microondas calentando 30 segundos y removiendo las veces que haga falta. Cuidado porque es fácil que el chocolate se te queme en el micro.
En un vaso de trituradora ponemos los plátanos congelados, el cacao puro y la crema de cacahuete y trituramos con paciencia.
Una vez lo tengamos lo ponemos en una copa, añadimos el cho y los cacahuetes troceados.
Espero que la pruebes y me cuentes que te ha parecido.
Dime que lo harás