El gazpacho de remolacha sin duda es una de nuestras recetas favoritas. No solo por su sabor sino que el color es increíblemente sorprendente.
Una receta saludable perfecta para utilizarla de aperitivo o entrante.
Ingredientes para preparar gazpacho de remolacha
- 1 kg de tomates maduros
- 100 g de remolacha cocida
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1/2 pepino
- 15 ml de vinagre de vino blanco
- 30 ml de aceite de oliva al gusto
- 250 ml agua
- Sal y pimienta
Preparación
En primer lugar pelamos la cebolla, el pepino y el diente de ajo (retirando la parte interior), los troceamos e incorporamos en la batidora.
Haremos lo mismo con los tomates lavandolos bien previamente.
Después troceamos la remolacha cocida y la añadiremos a la batidora junto con la mitad de agua, el vinagre, un poco de sal y pimienta.
Trituramos a máxima potencia hasta obtener una crema sin grumos.
A continuación emulsionamos el gazpacho añadiendo el aceite a velocidad media y si es necesario corregimos con agua por si ha quedado demasiado espeso y corregimos de sal y pimienta.
Finalmente reservamos en la nevera para servir bien fresquito.
A la hora de servirlo puedes acompañarlo con:
- verduras
- Queso: fresco, mozzarela, feta, gorgonzola (Son una opción que le va a aportar mucho sabor)
- Huevo duro
- Tostones de pan integral
- Hierbas aromatizas
- Jamón serrano.
- Gambas o langostinos
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Esperamos te guste
Distista Nutricionista Valencia