TABOULE

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El taboule es una de esas recetas que te recomiendo añadir a tu repertorio. No solo porque te ayudará a llevar una dieta más saludable sino por su versatilidad, ya que combina prácticamente con todo y por su delicioso y refrescante sabor.

Ingredientes para el taboule

  • 60 g sémola de trigo duro precocida (cous-cous)
  • 75 g de tomate
  • 75 g de cebolla
  • 30 de col lombarda
  • 50 g de queso feta
  • Lima o limón
  • Hierbabuena
  • Perejil
  • Aceite de oliva extra virgen

Preparación

En primer lugar vamos a hidratar el cous-cous según las instrucciones del envase (lo puedes hacer con un caldo de verduras o bien con agua caliente).

A continuación le añadiremos una cuchara de aceite de oliva extra virgen para que no se pegue y reservar en la nevera.

Mientras se enfría, lavaremos y cortaremos todas las verduras en brunoise (trocitos muy pequeñitos) y las reservaremos en un bol hasta que se enfríe el cous cous.

Después haremos la salsa; para ello necesitemos un recipiente, en el cual añadiremos a partes iguales aceite de oliva extra virgen, zumo de limo o lima y una buena cantidad de hierbabuena y perejil.

Por ultimo, y cuando la pasta del cous cous esté fría, mezclaremos bien todos los ingredientes y ya estará listo el taboule para comer.

Puedes tomarlo como plato principal o primero acompañando a un salmón al papillote, delicioso!!!

Además, esta taboule es un recurso estupendo para comer fuera de casa, ya sea en la oficina, la playa o la montaña. Es fácil de transportar y de consumir en cualquier lugar.

Recuerda que si eres amante de la cocina saludable, en nuestra sección de recetas podrás encontrar muchas ideas para seguir llevando una dieta de perdida de peso saludable. Y por supuesto, si necesitas ayuda, todo el equipo de Nutt estaremos encantados de poder ayudarte durante el proceso, haciendo que sea más saludable y sobretodo, que cumplas tus objetivos aprendiendo durante el mismo y que de esta manera no tengas que recurrir cada dos por tres a eternas dietas y su fastidioso e insano efecto rebote.

Elisa Escorihuela

Nutricionista en Valencia

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