La ternera san choy bau es una receta sencilla y ligera que puedes incluir en tu dieta de perdida de peso
Ingredientes para la ternera San Choy Bau
- 120 g de ternera picada (soja texturizada en versión vegetariana)
- 1/4 de Cebolla tierna
- ½ limón
- 1 cogollo de lechuga
- Guindilla
- 1 diente de ajo
- Hierbabuena y cilantro fresco al gusto
- Aceite de oliva al gusto
- Salsa de soja al gusto
Preparación
En primer lugar cortaremos la cebolla en juliana y picaremos un diente de ajo.
En una sartén a fuego medio, añadiremos unas gotas de aceite de oliva y saltearemos la cebolla hasta que esté pochada y será entonces cuando añadamos el diente de ajo, la guindilla partida por la mitad y la carne picada.
Cuando la carne esté hecha, retiramos la guindilla (si no queremos encontrarnosla en la mezcla) y añadimos unas 2 o tres cucharadas de salsa de soja, el zumo del limón de medio y dejamos cocer unos minutos hasta que se absorba la salsa sin que quede demasiado seco. Retiramos del fuego y reservamos.
Ahora separaremos las hojas del cogollo y las limpiaremos bien.
Por último servimos la ternera en un bol con las hojas de cogollo alrededor y unas hojitas de hierbabuena.
Lo ideal es montar una especie de “taco” con las hojas de cogollo rellenas de la ternera y sobre ellas una hojita de hierbabuena que le dará un toque fresco.
Para hacer la versión vegetariana solo tendrías que cambiar la ternera por soja texturizada. Recuerda que previamente debes hidratarla y ya puedes cocinarla de la misma manera.
Para acompañar la ternera san Choy Bau puedes hacerlo con un arroz o bien con un gazpacho (descárgate el eBook gratuito)
Si te gusta cocinar, te recomendamos algunos de nuestros talleres de cocina o si prefieres puedes aprender de muchos temas de nutrición en nuestra Aula de Nutrición.
Además si quieres que te ayudemos a mejorar tu alimentación o perder peso estaremos encantadas de poder ayudarte. Puedes llamarnos al 96 3201363 o escribirnos a través de nuestro formulario de contacto.
Dietista Nutricionista Valencia
Nutt. Consejo Nutricional