Ensalada de verduras muy verde

La ensalada de verduras muy verde es una manera estupenda de darles utilidad a esos vegetales que nos quedan por la nevera y no sabemos que hacer con ellos.

Como recomendación generalizada en alimentación, siempre te contamos que tu alimentación debe estar basada en el consumo de verduras y hortalizas. Te recomiendo la lectura de cómo se puede realizar un plato saludable.

Además debes tener presente que al menos debes consumir una ración de verduras y hortalizas crudas al día.

¿Por qué hay que consumir una ración de verduras y hortalizas crudas al día?

No te asustes, no se trata de comerse un brócoli crudo a bocados, se trata de amenos añadir en un dieta diaria una ración d e ensalada.

Piensa que cuando cocinamos las verduras, las sometemos a calor y las vitaminas que contienen son termolábiles y pueden desnaturalizarse. Por eso recomendamos siempre una ración de verduras crudas, además es una excelente manera de dar salida a aquellas verduras que se pueden hacer malas en la nevera.

Receta de ensalada de verduras muy verde

Ingredientes

  • 100 g de pepino
  • 100 g de calabacín
  • 1/2 aguacate
  • 50 g edamame
  • 150 g de brócoli
  • 50 g Tomate
  • 75 g Cebolla
  • Lima o limón
  • Cebollino
  • Sal
  • Aceite de oliva
Ingredientes ensalada de verduras muy verde nutricionista

Preparación

En primer lugar lavaremos todas las verduras bien.

Coceremos el brocoli y el edamame. Recuerda que no debes cocerlos demasiado y que vana perder textura, sabor, color y vitaminas. Para que te hagas una idea cuece el brócoli de unos 3 a 5 minutos. Reservaremos ambos

Por otra parte preparamos un guacamole picando el aguacate y añadiéndole el tomate, la cebolla y e cebollino picado. Recuerda añadir un chorlito de lima o limón para que no se oxide y sal al gusto.

Ahora cortaremos el pepino y el calabacín. Aquí puedes sacar tu creatividad y por ejemplo yo he cortado el calabacín con un pelador de patatas para darle una forma diferente. (Estas verduras las tomaremos crudas)

Ahora ya solo nos queda empatar todas las verduras de una manera atractiva.

Recuerda que también comemos con la vista y que no es lo mismo «echar» comida en un palto que servirlo.

Espero que te haya gustado esta receta que podrás combinar estupendamente con una crema de verduras o bien con una fuente de proteínas (salmón, atún, pollo o un huevo)

Si quieres mejorar tu alimentación recuerda que estamos para ayudarte. Para cualquier consulta o pedir cita puedes llamarnos al 96 3201363 o escribirnos.

Elisa Escorihuela Navarro

Dietista Nutricionista en Valencia

Nutt, Tu Centro de Nutrición en valencia

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