Ingredientes para el bizcocho:
- 1 yogur.
- 3 huevos.
- 3 vasos de yogur de harina.
- 2 vasos de yogur de azúcar moreno
- Rallura de Lima
- 1 sobre de levadura.
- 1 vaso de yogur de aceite.
- 2 cucharadas de Moringa.
- 1 cucharada pequeña de azúcar glass (opcional).
Preparación:
En primer lugar, poner los huevos en un recipiente grande, batir con el azúcar hasta que se mezclen bien y se forme una mezcla homogénea. En este momento agregar la ralladura de Lima.
Después verter el yogur, y a continuación llenar el envase del yogur de aceite. Mezclar todo, cuanto más uniforme sea la mezcla, más esponjoso saldrá el bizcocho. Agregar el sobre de levadura mezclada con la harina y la moringa, poco a poco sin dejar de remover en todo momento.
Precalentar el horno a unos 180°C y hornear unos 40 minutos más o menos, vigilar que no se queme.
Antes de sacar, pinchar con un cuchillo para comprobar que salga limpio.
Cubrir la superficie con azúcar glass para decorar. Estupenda como postre después de una Crema de Zanahoria.
Si te gustan los postres te recomendamos nuestro taller de Postres saludables, donde aprenderás distintas opciones para tus finales más dulces.
Elisa Escorihuela
Nutricionista Valencia
2 Comments
Ana Furió
20/10/2016 at 21:06Elisa de la moringa que le pones al bizcocho? no la conozco, busqué en internet y leí que se consume en hojas y semillas, imagino que para el bizcocho serán las semillas pero ….
Dónde las puedo encontrar?
nuttvalencia
21/10/2016 at 16:37Hola Ana, hemos utilizado las hojas trituradas. Las puedes encontrar en herbolisterías 😉 Estamos investigando nuevas recetas con ella, jeje
Firmado: Elisa