Ensalada de arroz salvaje y garbanzos

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Una ensalada de arroz salvaje y garbanzos es una buena alternativa para hacer una comida completa.

Los garbanzos son una excelente fuente de proteínas de origen vegetal que junto con el arroz van a completar su aminograma. Por lo que es excelente para una alimentación vegetariana.

En la actualidad hemos visto como se ha ido sustituyendo el consumo de legumbres en nuestra sociedad y es hora de que les demos la importancia que se merecen.

Las legumbres son un alimento:

  • completo: fuente de proteínas e hidratos de carbono complejos y fibra
  • muy versátil en la cocina. No solo las puedes usar para hacer guisos. Ensaladas, humus, hamburguesas, socca, pizza
  • económico
  • no perecedero. Siempre podemos tener en nuestra despensa sin preocuparnos prácticamente de que se hagan malas (ojo… tampoco las dejes una eternidad)
  • las podemos encontrar en conservas. Super aptas para personas que no tienen ni tiempo ni maña en la cocina.

Te animamos a que la pruebes

Ensalada de arroz salvaje y garbanzos

Ingredientes:

  • 30 gr de arroz salvaje
  • 30 g de garbanzos
  • 1 huevo cocido
  • 20 g de espinacas
  • 50 g de tirabeques
  • 1/2 tomate
  • 20 g de tirabeques

 

Ingredientes ensalada de arroz salvaje y garbanzos

Preparación

En primer lugar lavar bien las verduras y trocearlas.

A continuación poner a cocer en abundante agua un huevo. A mi me gusta cocerlo unos 10 minutos pero puedes dejarlo hasta 12. No lo hagas más que sino se quedará una capita de color verde en la yema 😉

Luego, en otra olla ponemos a cocer el arroz. Yo aprovecho el momento de cocción para poner arriba una vaporera y hacer el brócoli

En cuanto a los garbanzos, puede utilizar en conserva o bien cocerlos tu. Yo prefiero cocerlos ya que aprovecho para hacer una gran cantidad y así preparo otras recetas con ellos.

Después salteamos los tirabeques y cocemos el edamame.

El edamame lo puedes encontrar en los supermercados bien con la vaina o sin ella. En cualquier caso tendremos que cocerlos unos minutos.

Una vez tenemos todas las verduras cocinadas y cortadas montamos el plato.

Mi recomendación es que intentes utiliza aquellas verduras que tengas por la nevera para darle color. Las opciones son múltiples y seguro que te queda un plato de lo más saludable.

 

Además, es una receta ideal para llevarla en tu tupper. Si es así recuerda llevar el huevo sin pelar y la salsa a parte para prevenir toxiinfecciones.

 

Nos encantaría saber cómo la preparas tu. Esperamos tus comentarios

Si quieres aprender más recetas te recomendamos nuestros talleres de cocinas en los que aprenderás a cocinar más saludablemente. Puedes llamarnos al 679669088 o escribirnos.

Estaremos encantadas de contar contigo en la Familia Nutt además si quieres aprender más de nutrición te invitamos a visitar NuttSchool con distintos cursos y materiales de nutrición

 

 

Elisa Escorihuela Navarro

Dietista – Nutrionista

Farmacéutica

Nutt, Tu Centro de Nutrición en Valencia

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