Una ensalada de arroz salvaje y garbanzos es una buena alternativa para hacer una comida completa.
Los garbanzos son una excelente fuente de proteínas de origen vegetal que junto con el arroz van a completar su aminograma. Por lo que es excelente para una alimentación vegetariana.
En la actualidad hemos visto como se ha ido sustituyendo el consumo de legumbres en nuestra sociedad y es hora de que les demos la importancia que se merecen.
Las legumbres son un alimento:
- completo: fuente de proteínas e hidratos de carbono complejos y fibra
- muy versátil en la cocina. No solo las puedes usar para hacer guisos. Ensaladas, humus, hamburguesas, socca, pizza…
- económico
- no perecedero. Siempre podemos tener en nuestra despensa sin preocuparnos prácticamente de que se hagan malas (ojo… tampoco las dejes una eternidad)
- las podemos encontrar en conservas. Super aptas para personas que no tienen ni tiempo ni maña en la cocina.
Te animamos a que la pruebes
Tabla de contenidos
Ensalada de arroz salvaje y garbanzos
Ingredientes:
- 30 gr de arroz salvaje
- 30 g de garbanzos
- 1/2 aguacate
- 75 g de brócoli
- 1 huevo cocido
- 20 g de espinacas
- 50 g de tirabeques
- 1/2 tomate
- 20 g de tirabeques
Preparación
En primer lugar lavar bien las verduras y trocearlas.
A continuación poner a cocer en abundante agua un huevo. A mi me gusta cocerlo unos 10 minutos pero puedes dejarlo hasta 12. No lo hagas más que sino se quedará una capita de color verde en la yema 😉
Luego, en otra olla ponemos a cocer el arroz. Yo aprovecho el momento de cocción para poner arriba una vaporera y hacer el brócoli
En cuanto a los garbanzos, puede utilizar en conserva o bien cocerlos tu. Yo prefiero cocerlos ya que aprovecho para hacer una gran cantidad y así preparo otras recetas con ellos.
Después salteamos los tirabeques y cocemos el edamame.
El edamame lo puedes encontrar en los supermercados bien con la vaina o sin ella. En cualquier caso tendremos que cocerlos unos minutos.
Una vez tenemos todas las verduras cocinadas y cortadas montamos el plato.
Mi recomendación es que intentes utiliza aquellas verduras que tengas por la nevera para darle color. Las opciones son múltiples y seguro que te queda un plato de lo más saludable.
Además, es una receta ideal para llevarla en tu tupper. Si es así recuerda llevar el huevo sin pelar y la salsa a parte para prevenir toxiinfecciones.
Nos encantaría saber cómo la preparas tu. Esperamos tus comentarios
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Dietista – Nutrionista
Farmacéutica
Nutt, Tu Centro de Nutrición en Valencia