Hummus, ingredientes para 4 personas:
- Un bote de garbanzos cocidos (200 g)
- 1/2 ajo
- Zumo de limón
- 2 cdas de Tahini
- Pimienta molida
- Aceite de oliva y sal
- Pimentón dulce
- Sésamo
Preparación
En primer lugar, lavar bien los garbanzos (puede usar los cocidos den conserva)
Después, triturar los garbanzos, ajo, zumo de limón, tahini, sal, aceite de oliva y pimienta al gusto hasta conseguir una pasta.
Posteriormente, se espolvorea el pimentón y se puede añadir sésamo para decorar.
Finalmente, puedes servir con palitos de verduras para acompañar.
Un entrante estupendo que puedes usar también como almuerzo o merienda. Los garbanzos te aportarán gran cantidad de proteínas de origen vegetal por lo que es ideal para dietas veganas o vegetarianas.
Si estás interesado ten la alimentación vegetariana te animamos a venir a nuestro Taller de Cocina Vegetariana en el que aprenderás recetas para el día a día y además podrás resolver tus dudas de nutrición ya que todos nuestros talleres están impartidos por dietistas nutricionistas que te asesorarán.
Al igual que si deseas cambiar tu alimentación puede solicitar cita con nuestras nutricionistas para que te ayuden a hacer el cambio sin que tu salud se vea afectada.
3 Comments
Ensalada de arroz salvaje y garbanzos - Receta saludable vegetariana
13/04/2019 at 11:33[…] versátil en la cocina. No solo las puedes usar para hacer guisos. Ensaladas, humus, hamburguesas, socca, […]
Dieta después del verano o cambio de hábitos - Nutricionista
04/09/2019 at 21:40[…] hummus […]
5 Snacks para adelgazar en verano - NUTT - Nutricionista en Valencia
10/08/2020 at 21:34[…] Hummus clásico […]