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Recetas Saludables

Socca, una tentación saludable

Socca receta saludable nutricionista valencia

Socca. La primera vez que las vi ya sentí un flechazo a primera vista no pude evitar buscar su receta y hacer mis propios experimentos en la cocina.

La socca es una tortita originaria del sur de Francia. Lo que tiene de super especial es que se realiza con harina de garbanzos y no lleva huevo por lo que es apta para personas alérgicas o con sensibilidad al gluten y al huevo. Además a todo eso debemos sumarle que no contienen azucares y las grasas que vamos a utilizar (aceite de oliva son saludable)

Con tan solo 4 ingredientes vamos a poder preparar unas deliciosas tortitas cuya base es una harina de legumbres por lo que se puede convertir en una opción para aquellas personas que les cuesta comer legumbres elaboradas de la manera tradicional y de esta manera podemos aumentar el consumo de proteínas de origen vegetal en detrimento de las de origen animal.

Una receta super versátil que espero que te animes a hacer y nos cuentes que tal te han salido.

Ingredientes

  • 250 g de harina de garbanzos
  • 250 ml de agua
  • 20 ml de aceite de oliva extra virgen
  • sal y pimienta

Elaboración

Para la elaboración he triturado en primer lugar los garbanzos con nuestro nuevo “ayudante de cocina”, el Mambo de Cecotec que acabamos de incorporar a nuestro equipo de cocina, estando muy orgullosos de que una empresa valenciana este haciendo electrodomésticos tan buenos. y debemos presumir de eso.

Con la potencia a tope hemos conseguido una harina de garbanzos suficientemente fina.

Si no tienes un procesador de alimentos tan potente, no te preocupes, puedes comprar la harina de garbanzos ya hecha en muchos supermercados.

En segundo lugar vamos a añadir el resto de ingredientes a la mezcla y batir bien hasta obtener una masa uniforme.

Posteriormente vamos a calentar una sartén antiadherente con unas gotitas de aceite y haremos las socca como si fueran un creppes.

Finalmente ya entra en juego tu imaginación a la hora de añadir tu relleno favorito.

Te dejo algunas ideas pero las posibilidades son infinitas.

Socca con aguacate, rúcula y anchoas

Socca receta de anchoas

Socca con tomate, mozzarella, rúcula  aceitunas negras

Socca receta de rucula y mozzarella

Espero te haya gustado la receta y que nos cuentes tu experiencia.

Si además crees que podemos ayudarte a mejorar tu alimentación ponte en contacto con nosotras a través de nuestro formulario o bien llamando al 96 3201363

Elisa Escorihuela Navarro

Dietista Nutricionista

Farmacéutica

Nutt, Tu Centro de Nutrición en Valencia

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3 Comments

  • Reply
    Ensalada de arroz salvaje y garbanzos - Receta saludable vegetariana
    13/04/2019 at 11:58

    […] versátil en la cocina. No solo las puedes usar para hacer guisos. Ensaladas, humus, hamburguesas, socca, […]

  • Reply
    Despensa para una cuarentena - NUTT. Nutricionista Dietista en Valencia.
    12/03/2020 at 17:20

    […] gran parte de las propiedades de las legumbres además de hacer recetas diferentes como la Socca o una tortilla de verduras vegana, esta idea es genial para las últimas semanas si nos hemos […]

  • Leave a Reply

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