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Nutricion Valencia

Gambas al curry

Gambas al curry saludables nutritionist valencia

Las gambas al curry son una receta sencilla para aquellos que les encante innovar en la cocina y probar platos más exóticos. Esta vez, con unos pocos ingredientes podrás hacer un plato que te haga viajar.

Para hacer esta deliciosa receta, tienes dos opciones: puedes utilizar la mezcla de especias ya preparada, el curry que todos conocemos que puedes encontrar en el mercado o bien puedes crear tu propio curry incorporando aquellas especias que más te gusten que es lo que hemos hecho nosotras.

También puedes añadir a tu preparación algunas verduras extra como zanahorias, pimiento o incluso judía verde, así le darás aún más sabor, color y nutrientes.

Ingredientes para las gambas al curry

  • 150 g Gambas
  • 80 g Arroz basmati
  • 1/4 g Cebolla blanca
  • 30 g Tomate triturado
  • 20 g Leche de coco o 1/2 Yogurt
  • 1 cdta Pimentón
  • 1 cdta Cúrcuma
  • 1 cdta Curry
  • Sésamo negro
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Receta de gambas al curry saludables nutritionist Valencia

Elaboración

En primer lugar, cocemos el arroz basmati en una cacerola con agua hirviendo el tiempo que se indica en el envase. Cuando ya esté cocido, lo escurriremos y resevaremos.

Mientras, cortamos la cebolla blanca en cubitos pequeños y en una cacerola con un poco de aceite de oliva, la pochamos. Cuando ya esté cocinada la cebolla, añadimos la cúrcuma, el pimentón y el curry y cocinamos durante un minuto.

Añadimos el tomate triturado, y dejamos reducir durante unos minutos hasta que este pierda un poco de agua. Acto seguido, añadimos la leche de coco o el yogurt y mezclamos durante un minuto hasta que quede bien integrado. Podemos añadir un poco de agua si lo creemos necesario y lo dejaremos cocinar durante 5 minutos.

Mientras tanto, pelaremos y limpiaremos las gambas. Por último, añadimos las gambas peladas a las salsa, y lo cocinamos durante 4 minutos. Ya solo nos queda acompañar nuestro curry gambas con el arroz basmati y añadir sésamos negro o un poco de cilantro picado.

Si te gustan la salsa curry, también puedes probar nuestra receta de coliflor al curry o nuestro buenísimo pollo al curry.

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Elisa Escorihuela

Dietista Nutricionista en Valencia

Sonia Valero

Graduada en Gastronomía

Nutt, tu Centro de Nutrición en Valencia

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