Ensalada de alubias y fresas

Compartir en redes sociales

Facebook
Twitter
Email
LinkedIn
WhatsApp
Pinterest
Telegram

La ensalada de alubias y fresas es una opción perfecta para los días más calurosos del verano. Las alubias son un proteína de origen vegetal y en este caso lo combinamos con frutas de temporada que le dan un carácter ácido que seguro que te sorprende.

Ingredientes para la ensalada de alubias y fresas

  • Alubias
  • Fresas
  • Cous cous 
  • Pepino
  • Pimiento verde
  • Hierbabuena
  • Aceite de oliva
  • Rabanitos
  • Queso feta 
  • Sal
ensalada de alubias y fresas
Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de Elisa Escorihuela – Nutrición (@eliescorihuela)

Elaboración

En primer lugar, en caso de utilizar alubias secas, las ponemos a remojo previamente durante 24 horas, y cocemos en una olla exprés durante al menos 2 horas o hasta que estén blandas. En caso de utilizar alubias que ya estén cocidas, procuraremos lavarlas bien con agua fría.

Por otro lado, para cocer el cous-cous introduciremos en una cacerola una parte de cous-cous por dos de agua y lo calentaremos hasta que el cous cous esté cocido.

Después, cortamos las fresas, el pepino y el pimiento verde en cuadrados de un tamaño mediano,  y además, cortamos en rodajas muy finas los rabanitos.

Por último, mezclamos todos los ingredientes que hemos preparado anteriormente, añadiendo queso feta cortado en trocitos pequeños y hierbabuena picada, aliniándola finalmente con un poco de aceite de oliva y sal.

Si te gustan las ensaladas de legumbres, te recomendamos nuestra ensalada búlgara, con una salsa de yogurt que te encantará.

Elisa Escorihuela

Nutricionista en Valencia

Compartir en redes sociales

Facebook
Twitter
Email
LinkedIn
WhatsApp
Pinterest
Telegram
empezar una alimentación saludable

Descarga GRATIS

¿Cómo empezar una alimentación saludable?