Bizcocho de plátano, ingredientes:
Opcional:
- 20 gramos de pasas
- 20 gramos de nueces
Puedes añadir también arándanos, pepitas de chocolate puro sin azúcar.
Preparación
En primer lugar ponemos en un bol huevos, la harina de avena y los plátanos. Recuerda utilizar unos bien maduros ya que ellos son los que nos van a aportar dulzor al bizcocho. Si, si… no vamos a usar nada de azúcar en la receta y va a salir buenísima.
Después, batimos la mezcla hasta que obtengamos una masa homogénea. Luego, añadimos las pasa y nueces si es de tu agrado. Podrías cambiarlas por otros frutos secos que te gusten más o frutas desecadas
Precalentamos el horno a unos 170 ºC y mientras vamos preparando un recipiente de horno. Lo untaremos bien de aceite de oliva o bien mantequilla y espolvorearemos con la harina para que luego no se nos pegue el bizcocho.
Llenamos el molde con la mezcla anterior y horneamos aproximadamente 20 minutos. Aquí puedes añadir unas pasas, fruta fresca o bien unos frutos secos que siempre le darán un toque de sabor.
Recuerda siempre que cada horno funciona de una manera y pueden variar los tiempos de cocción, por lo que siempre debes comprobar que se ha cocido correctamente.
Te sorprenderá como es posible cocinar un dulce sin azúcar. El plátano será el alimento que nos aportará el azúcar de una manera natural sin necesidad de añadirle azúcares extra. Por lo que ya no tienes excusa para comer más saludablemente.
Te recordamos que si te gustan nuestras recetas puedes venir a cocinar con nosotras a los Talleres Nutt donde además de aprender a cocinar recetas riquísimas podrás preguntarnos todas las dudas de nutrición que tengas que estaremos encantadas de poder ayudarte. ¡Anímate y ven a conocernos!
Dietista Nutricionista Valencia

Fundadora y Directora de Nutt Consejo Nutricional
Licenciada en Farmacia
Dietista. Colegiada CV00443
Desde pequeña mis padres me transmiten un amor a la gastronomía que a través de mi formación sanitaria transformo en mi «leitmotiv» en el trabajo.
Después de estudiar farmacia y tener a mis hijos Ana y Vicente decido estudiar Dietética y Nutrición Humana.
Ya en ese momento decidí fundar mi propio centro, Nutt Consejo Nutricional, desde donde ejerzo desde hace más de 15 años junto a mi equipo.
Con mucho esfuerzo la consulta de nutrición y el equipo va creciendo y hoy en día disfruto de una profesión que me apasiona con mi equipo, que me acompañan en nuestro afán de transmitir la ciencia mediante un leguaje sencillo y creativo.
Divertirnos y que te diviertas en el cambio es nuestra misión.
Además gran parte de mi trabajo lo dedico a la divulgación en salud en el programa Saber Vivir de TVE, en Terra Viva de Apunt y Levante TV. También puedes leer en mi blog del Diario ABC, Aula de Nutrición
Bienvenid@ a Nutt Consejo Nutricional
Puedes conocerme más en mi web personal Elisa Escorihuela y en nuestra página principal de nutrición en Valencia”
@EliEscorihuela
