Desde Nutt, tu equipo de nutricionistas que aman la gastronomía, hoy te traemos una de nuestras recetas estrella, la ternera san choy bau.
La ternera san choy bau es una receta sencilla y ligera que puedes incluir en tu dieta de perdida de peso
Ingredientes para la ternera San Choy Bau
- 120 g de ternera picada (soja texturizada en versión vegetariana)
- 1/4 de Cebolla tierna
- ½ limón
- 1 cogollo de lechuga
- Guindilla
- 1 diente de ajo
- Hierbabuena y cilantro fresco al gusto
- Aceite de oliva al gusto
- Salsa de soja al gusto

Preparación
En primer lugar cortaremos la cebolla en juliana y picaremos un diente de ajo.
En una sartén a fuego medio, añadiremos unas gotas de aceite de oliva y saltearemos la cebolla hasta que esté pochada y será entonces cuando añadamos el diente de ajo, la guindilla partida por la mitad y la carne picada.
Cuando la carne esté hecha, retiramos la guindilla (si no queremos encontrarnosla en la mezcla) y añadimos unas 2 o tres cucharadas de salsa de soja, el zumo del limón de medio y dejamos cocer unos minutos hasta que se absorba la salsa sin que quede demasiado seco. Retiramos del fuego y reservamos.
Ahora separaremos las hojas del cogollo y las limpiaremos bien.
Por último servimos la ternera en un bol con las hojas de cogollo alrededor y unas hojitas de hierbabuena.
Lo ideal es montar una especie de “taco” con las hojas de cogollo rellenas de la ternera y sobre ellas una hojita de hierbabuena que le dará un toque fresco.
Para hacer la versión vegetariana solo tendrías que cambiar la ternera por soja texturizada. Recuerda que previamente debes hidratarla y ya puedes cocinarla de la misma manera.
Para acompañar la ternera san Choy Bau puedes hacerlo con un arroz o bien con un gazpacho
Si te gusta cocinar, te recomendamos algunos de nuestros talleres de cocina
Además si quieres que te ayudemos a mejorar tu alimentación o perder peso estaremos encantadas de poder ayudarte. Puedes llamarnos al 679669088 o escribirnos a través de nuestro formulario de contacto.

Fundadora y Directora de Nutt Consejo Nutricional
Licenciada en Farmacia
Dietista. Colegiada CV00443
Desde pequeña mis padres me transmiten un amor a la gastronomía que a través de mi formación sanitaria transformo en mi «leitmotiv» en el trabajo.
Después de estudiar farmacia y tener a mis hijos Ana y Vicente decido estudiar Dietética y Nutrición Humana.
Ya en ese momento decidí fundar mi propio centro, Nutt Consejo Nutricional, desde donde ejerzo desde hace más de 15 años junto a mi equipo.
Con mucho esfuerzo la consulta de nutrición y el equipo va creciendo y hoy en día disfruto de una profesión que me apasiona con mi equipo, que me acompañan en nuestro afán de transmitir la ciencia mediante un leguaje sencillo y creativo.
Divertirnos y que te diviertas en el cambio es nuestra misión.
Además gran parte de mi trabajo lo dedico a la divulgación en salud en el programa Saber Vivir de TVE, en Terra Viva de Apunt y Levante TV. También puedes leer en mi blog del Diario ABC, Aula de Nutrición
Bienvenid@ a Nutt Consejo Nutricional
Puedes conocerme más en mi web personal Elisa Escorihuela y en nuestra página principal de nutrición en Valencia”
@EliEscorihuela