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Recetas Saludables

Bizcocho de té matcha

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Desde Nutt te presentamos nuestro bizcocho de té matcha. Seguro que ya conoces este ingrediente, ya que en los últimos años muchos de los productos que encontramos en el mercado contienen este tipo de té.

Pero ¿Qué es este té? ¿Qué beneficios tiene?

El té matcha es una variedad de té verde, aunque está es más suave y aromática. Es uno de los tés más utilizados en la Ceremonia Japonesa del Té.

Entre los diferentes beneficios que podemos encontrar destacan:

  • Rico en antioxidantes
  • Vitamina C
  • Depuración natural del organismo
  • Alto contenido en tánicos
  • Mejora el tránsito intestinal
  • Reduce el colesterol
  • Ayuda a reducir los niveles de azúcar en sangre

Este bizcocho de té matcha es una receta tradicional y muy popular en Japón, y es conocido como “Matcha kasutera”. No es un bizcocho dulce, ya que el té y el chocolate negro aporta un amargor muy característico, por lo que es el postre perfecto para aquellas personas que no les gustan los bizcochos demasiado dulces.

Por otro lado, si eres una persona golosa, puedes bajar la cantidad de té de la receta, y cambiarlo por cacao puro en polvo o añadir un poco más de harina.

Ingredientes bizcocho de té marcha nutricionista valencia nutt

Ingredientes para el bizcocho de té matcha

  • 120 g Panela
  • 200 g Huevo
  • 120 g Harina
  • 12 g Levadura
  • 30 g Té matcha
  • 50 g Chocolate negro
  • 90 g Aceite de coco

Elaboración

En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC.

Mientras tanto, mezclamos los huevos, junto a la levadura, la panela y el aceite de coco. A continuación, añadimos la harina de trigo tamizada y el té matcha poco a poco y mezclándolo continuamente para evitar que se formen grumo.

Vierte la mezcla en un molde con papel vegetal y añade trozos de chocolate. Hornea el bizcocho durante 30 minutos durante 180ºC.

Sabremos que el bizcocho está cocinado pinchamos en el centro y el utensilio que hemos utilizado no tiene ningún resto de la masa del bizcocho.

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