Si eres amante del dulce, no puedes perderte este soufflé de queso y chocolate sin azúcar. Con tan solo tres ingredientes, podemos preparar un postre riquísimo y saludable, que seguro nos deja boquiabiertos.
Ingredientes para el Soufflé de queso y chocolate
- 75 g Chocolate negro
- 150 gQueso crema
- 1 Huevo
Elaboración
En primer lugar, fundimos el chocolate en el microondas, a máxima temperatura dando un primer golpe de 30 segundo y luego introduciéndolo cada 10 segundos para evitar que no se queme el chocolate.
Mientras tanto, separamos las claras del huevo y las montamos hasta que queden a punto de nieve.
Por otro lado, batimos las yemas, a las que más tarde añadiremos el chocolate fundido, el queso crema y las claras montadas. Tras esto, mezclamos bien evitando que nuestra mezcla pierda el aire.
Por último, engrasamos un molde para horno, vertemos la mezcla, y cocinamos al baño maría a 170ºC durante 20 minutos.
Podemos acompañar esta receta con uno de nuestros helados saludables, y servirlo como postre o merienda, con el que seguro que conseguirás sorprender a tus invitados.
Nutt, Centro de Nutrición en Valencia