Hervido valenciano

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El hervido valenciano es un plato típico de nuestra gastronomía. Este plato además de muy económico es muy saludable, por lo que lo convierte en una receta perfecta para cualquier día de la semana.

Ingredientes para el hervido valenciano

  • Patata
  • Zanahoria
  • Judía verde
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración

En primer lugar, pelamos la patata y la zanahoria y cortamos las puntas de la judía verde. Las verduras podemos cocinarlas enteras o cortarlas, pero tenemos que tener en cuenta que está última opción va a afectar más a os alimentos, debido a que estos tienen mayor superficie de contacto con el agua.

A continuación, en una cacerola añadimos agua y la llevamos a ebullición. Añadimos además sal para poder cocer las verduras de forma adecuada.

Añadimos las verduras al agua en ebullición y dejamos cocinar hasta que estas verduras queden blandas, aproximadamente 30 minutos.

Por último, escurrimos las verduras y le añadimos aceite de oliva y sal al gusto.

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Elisa Escorihuela Navarro

Nutt, Tu Centro de Nutrición en Valencia

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