Gnocchi de Calabaza.
Ingredientes.
- 200 gr. de calabaza
- 175 gr. de harina de trigo duro
- 1 huevo
- tomates cherry
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- aceitunas negras
- aceite de oliva
- sal
- albahaca (para decorar)

Preparación.
Para hacer los gnocchi en primer lugar limpiar, pelar y trocear la calabaza, colocarla en una fuente de horno y asar a 180º C grados durante 30 minutos, aproximadamente.
Seguidamente, cuando la calabaza esté tierna y fría, en un cuenco sacar la carne con ayuda de una cuchara y aplastar con un tenedor hasta formar una especie de pasta. Añadir un huevo y mezclar. Sazonar, agregar la mitad de la harina y amasar bien, ir añadiendo harina hasta obtener una masa fácilmente manejable. Dejar reposar la masa unos minutos. Después espolvorear una superficie limpia con un poco de harina y hacer cilindros alargados con la masa. A continuación, cortar en pequeñas porciones. Acto seguido, cocer los gnocchi en una olla con abundante agua hirviendo. Transcurridos dos minutos estarán listos, o cuando floten en el agua, escurrir y reservar.
Para la salsa, picar un diente de ajo y sofreír junto con la cebolla. Cortar los tomates cherry en mitades, o añadirlos enteros según el gusto, y saltear. Añadir los gnocchi a la salsa y dejar cocinar a fuego suave durante unos minutos. Por ultimo servir los gnocchi en una fuente o en un plato y para decorar añadir aceitunas negras cortadas y albahaca picada.
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Dietista Nutricionista Valencia

Fundadora y Directora de Nutt Consejo Nutricional
Licenciada en Farmacia
Dietista. Colegiada CV00443
Desde pequeña mis padres me transmiten un amor a la gastronomía que a través de mi formación sanitaria transformo en mi «leitmotiv» en el trabajo.
Después de estudiar farmacia y tener a mis hijos Ana y Vicente decido estudiar Dietética y Nutrición Humana.
Ya en ese momento decidí fundar mi propio centro, Nutt Consejo Nutricional, desde donde ejerzo desde hace más de 15 años junto a mi equipo.
Con mucho esfuerzo la consulta de nutrición y el equipo va creciendo y hoy en día disfruto de una profesión que me apasiona con mi equipo, que me acompañan en nuestro afán de transmitir la ciencia mediante un leguaje sencillo y creativo.
Divertirnos y que te diviertas en el cambio es nuestra misión.
Además gran parte de mi trabajo lo dedico a la divulgación en salud en el programa Saber Vivir de TVE, en Terra Viva de Apunt y Levante TV. También puedes leer en mi blog del Diario ABC, Aula de Nutrición
Bienvenid@ a Nutt Consejo Nutricional
Puedes conocerme más en mi web personal Elisa Escorihuela y en nuestra página principal de nutrición en Valencia”
@EliEscorihuela