El arroz es uno de los platos mas socorridos, pero a veces nos puede dar pereza tener que cocerlo en diferentes recipientes y optamos por comprar platos ya preparados o instantáneos. Hoy desde Nutt os proponemos una receta de lo mas sencilla a base de arroz y verduras, perfecta para la vuelta a la rutina después de las fiestas navideñas!
Para ello hemos utilizado una vaporera, sin embargo se puede utilizar cualquier cazo que tengamos en casa.
El truco es recordar que por cada parte de arroz hemos de añadir el doble de agua y cocerlo durante 20 minutos.
Es el mismo truco que utilizamos en nuestros talleres de sushi.
Ingredientes para el arroz con verduras en un solo paso
- Arroz
- Pimiento
- Cebolla tierna
- Col china
- Zanahoria
- Salsa de Soja
- Vinagre de arroz
- Sal y Pimienta
Preparación de la receta:
Inicialmente, en la vaporera o cazo donde vayamos a realizar la preparación añadir la verdura, cortada en pequeños trozos, y el arroz en crudo.
A continuación, en el mismo vaso donde hemos medido la cantidad del arroz, ponemos un poco de salsa de soja y vinagre de arroz y rellenamos con agua.
Después, añadimos este vaso y otro mas solo de agua a la preparación, recordamos la proporción de 1 de arroz por cada 2 de liquido.
Finalmente, dejamos cocinar todos los ingredientes durante 20 minutos, servir y a disfrutar de este delicioso arroz con verduras en un solo paso.
Elisa Escorihuela