Desde Nutt te presentamos nuestro bizcocho de té matcha. Seguro que ya conoces este ingrediente, ya que en los últimos años muchos de los productos que encontramos en el mercado contienen este tipo de té.
Pero ¿Qué es este té? ¿Qué beneficios tiene?
El té matcha es una variedad de té verde, aunque está es más suave y aromática. Es uno de los tés más utilizados en la Ceremonia Japonesa del Té.
Entre los diferentes beneficios que podemos encontrar destacan:
- Rico en antioxidantes
- Vitamina C
- Depuración natural del organismo
- Alto contenido en tánicos
- Mejora el tránsito intestinal
- Reduce el colesterol
- Ayuda a reducir los niveles de azúcar en sangre
Este bizcocho de té matcha es una receta tradicional y muy popular en Japón, y es conocido como “Matcha kasutera”. No es un bizcocho dulce, ya que el té y el chocolate negro aporta un amargor muy característico, por lo que es el postre perfecto para aquellas personas que no les gustan los bizcochos demasiado dulces.
Por otro lado, si eres una persona golosa, puedes bajar la cantidad de té de la receta, y cambiarlo por cacao puro en polvo o añadir un poco más de harina.
Índice de contenidos
Ingredientes para el bizcocho de té matcha
- 120 g Panela
- 200 g Huevo
- 120 g Harina
- 12 g Levadura
- 30 g Té matcha
- 50 g Chocolate negro
- 90 g Aceite de coco
Elaboración del bizcocho de té matcha
En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC.
Mientras tanto, mezclamos los huevos, junto a la levadura, la panela y el aceite de coco. A continuación, añadimos la harina de trigo tamizada y el té matcha poco a poco y mezclándolo continuamente para evitar que se formen grumo.
Vierte la mezcla en un molde con papel vegetal y añade trozos de chocolate. Hornea el bizcocho durante 30 minutos durante 180ºC.
Sabremos que el bizcocho está cocinado pinchamos en el centro y el utensilio que hemos utilizado no tiene ningún resto de la masa del bizcocho.
Dietistas en Valencia Capital, Eixample
Fundadora y Directora de Nutt Consejo Nutricional
Licenciada en Farmacia
Dietista. Colegiada CV00443
Desde pequeña mis padres me transmiten un amor a la gastronomía que a través de mi formación sanitaria transformo en mi «leitmotiv» en el trabajo.
Después de estudiar farmacia y tener a mis hijos Ana y Vicente decido estudiar Dietética y Nutrición Humana.
Ya en ese momento decidí fundar mi propio centro, Nutt Consejo Nutricional, desde donde ejerzo desde hace más de 15 años junto a mi equipo.
Con mucho esfuerzo la consulta de nutrición y el equipo va creciendo y hoy en día disfruto de una profesión que me apasiona con mi equipo, que me acompañan en nuestro afán de transmitir la ciencia mediante un leguaje sencillo y creativo.
Divertirnos y que te diviertas en el cambio es nuestra misión.
Además gran parte de mi trabajo lo dedico a la divulgación en salud en el programa Saber Vivir de TVE, en Terra Viva de Apunt y Levante TV. También puedes leer en mi blog del Diario ABC, Aula de Nutrición
Bienvenid@ a Nutt Consejo Nutricional
Puedes conocerme más en mi web personal y en nuestra página principal de nutrición en Valencia”
@EliEscorihuela
