Agua de Benasal
Hace muchos, muchos años, Louis Joseph, duque de Vendôme, llego a la Villa de Benassal buscando los beneficios de una afamada agua con propiedades medicinales.
Sin duda, el Duque no se equivocaba y en 1928 se declaró al agua de Benasal como minero-medicinal por sus numerosas propiedades para la salud.
Pero atrás quedaron aquellos tiempos, y hoy en día el Departamento de Medicina Preventiva y Salud Pública, Ciencias de la Alimentación, Toxicología y Medicina Legal, encabezado por la Catedrática Dolores Corella Piquer, han sido los que han corroborado dichas propiedades científicamente, de las que me gustaría destacar las siguientes:
- Propiedades digestivas por su contenido bicarbonato así co mo efectos diuréticos que pueden contribuir a optimizar la pérdida de peso en dietas de adelgazamiento
- Capacidad para minimizar la formación de los cálculos renales
- Beneficios sobre la piel, el pelo y los huesos por su contenido en Sílice
- Estimula la vesícula biliar y mejora la digestión de las grasas
- Con respecto al aporte de Sodio deberán prestar especial atención las personas con hipertensión.
- Suave efecto laxante y diurético
- Propiedades tranquilizantes y balsámicas
El Agua de Benasal está indicada para todo tipo de personas, incluso para los mas pequeños(adecuada para la preparación de alimentos infantiles).
Ficha técnica de Agua de Benassal
Familia: Agua mineral natural
Tipo: Media dureza 24,9ºF
Temperatura: 10,5 grados – PH: 7,5
Composición química (mg/l)
Residuo seco a 180ºC 285
Bicarbonatos (CO3H) 269
Sulfatos (SO4) 30,3
Cloruro (Cl) 5,2
Sílice (SlO2) 4,7
Calcio (Ca) 96,9
Magnesio (Mg) 3,3
Sodio (Na) 2,5
Por sus propiedades medicinales y características organolépticas ha recibido este año múltiples premios y es fácil adivinar que en un futuro muy próximo tenga gran reconocimiento a nivel mundial.
Sin duda un tesoro Gastro-Nutricional de nuestra Tierra del que deberíamos estar orgullosos.
Por ultimo os invito a pasar por su pagina de Facebook y haceos fans
Nutt, Centro de Nutricinal en Valencia

Fundadora y Directora de Nutt Consejo Nutricional
Licenciada en Farmacia
Dietista. Colegiada CV00443
Desde pequeña mis padres me transmiten un amor a la gastronomía que a través de mi formación sanitaria transformo en mi «leitmotiv» en el trabajo.
Después de estudiar farmacia y tener a mis hijos Ana y Vicente decido estudiar Dietética y Nutrición Humana.
Ya en ese momento decidí fundar mi propio centro, Nutt Consejo Nutricional, desde donde ejerzo desde hace más de 15 años junto a mi equipo.
Con mucho esfuerzo la consulta de nutrición y el equipo va creciendo y hoy en día disfruto de una profesión que me apasiona con mi equipo, que me acompañan en nuestro afán de transmitir la ciencia mediante un leguaje sencillo y creativo.
Divertirnos y que te diviertas en el cambio es nuestra misión.
Además gran parte de mi trabajo lo dedico a la divulgación en salud en el programa Saber Vivir de TVE, en Terra Viva de Apunt y Levante TV. También puedes leer en mi blog del Diario ABC, Aula de Nutrición
Bienvenid@ a Nutt Consejo Nutricional
Puedes conocerme más en mi web personal Elisa Escorihuela y en nuestra página principal de nutrición en Valencia”
@EliEscorihuela
