Vichyssoise Ingredientes
- 250 g de puerros
- 100 g de patatas
- 75 g de cebolla
- 250 ml de caldo de verduras
- 100 ml de leche desnatada
- 1 cda de aceite, sal, pimienta y cebollino
Preparación
En primer lugar pelar y picar la cebolla, limpiar los puerros y cortar. Luego, calentar el aceite en una cazuela y estofar la cebolla hasta que esté tierna
A continuación saltear encima el puerro y rehogar las patatas peladas y en rodajas. Después sazonar, regar con el caldo y la leche y cocer tapado ½ hora
Por ultimo triturar hasta obtener una crema homogénea y comprobar el punto. Servir la crema fría con cebollino picado.
La Vichyssoise es un entrante estupendo para el verano, que podemos acompañar con una ligera ensalada mediterránea
Si te gusta la cocina pero no tienes ideas para el día a día te recomendamos nuestro taller de cocina 7 cenas para 7 días de la semana en el cual te organizaremos la compra y te enseñaremos recetas riquísimas para la noche.
Elisa Escorihuela
Dietista Nutricionista Valencia
2 Comments
Lentejas en ensalada. Nutricionista Valencia - Nutt - Recetas saludables
23/12/2016 at 20:52[…] acompañar la ensalada con una vichyssoise ligera que te aportará gran cantidad de fibra y te […]
Pollo al limón. Nutt. Consejo nutricional. Valencia
19/06/2018 at 08:40[…] Salpimentar las pechugas y rociarlas con el zumo de limón restante. Untarlas luego con un poco de aceite y asarlas a la plancha a fuego vivo durante cuatro minutos por cada lado. Perfecta para acompañar con una Vichyssoise […]