Recetas Saludables

VICHYSSOISE

Vichyssoise ligera

Vichyssoise Ingredientes

  • 250 g de puerros
  • 100 g de patatas
  • 75 g de cebolla
  • 250 ml de caldo de verduras
  • 100 ml de leche desnatada
  • 1 cda de aceite, sal, pimienta y cebollino

Preparación

En primer lugar pelar y picar la cebolla, limpiar los puerros y cortar. Luego, calentar el aceite en una cazuela y estofar la cebolla hasta que esté tierna

A continuación saltear encima el puerro y rehogar las patatas peladas y en rodajas. Después sazonar, regar con el caldo y la leche y cocer tapado ½ hora

Por ultimo triturar hasta obtener una crema homogénea y comprobar el punto. Servir la crema fría con cebollino picado.

La Vichyssoise es un entrante estupendo para el verano, que podemos acompañar con una ligera ensalada mediterránea 

 

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Elisa Escorihuela
Dietista Nutricionista Valencia

 

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2 Comments

  • Reply
    Lentejas en ensalada. Nutricionista Valencia - Nutt - Recetas saludables
    23/12/2016 at 20:52

    […] acompañar la ensalada con una vichyssoise ligera que te aportará gran cantidad de fibra y te […]

  • Reply
    Pollo al limón. Nutt. Consejo nutricional. Valencia
    19/06/2018 at 08:40

    […] Salpimentar las pechugas y rociarlas con el zumo de limón restante. Untarlas luego con un poco de aceite y asarlas a la plancha a fuego vivo durante cuatro minutos por cada lado. Perfecta para acompañar con una Vichyssoise  […]

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