Ingredientes para los kikos saludables
Preparación
Dejamos en remojo el maíz mote durante un día completo.
Al día siguiente ya podemos cocerlo, aproximadamente son dos horas, pero en si ves que alguno se abre, ojo… hay que apagar el fuego y sacarlos.
Los escurrimos y salpimentamos al gusto, colocándolos en una bandeja de horno.
Con el horno previamente precalentado a unos 165 ºC, hornearemos hasta que esté dorados. Esto suele ser a las dos horas pero si ves que los tienes antes sacamos y deja enfriar.
Una buena opción para cuando te apetece un aperitivo, nosotros somos amantes de los kilos tradicionales pero siempre estamos buscando la manera más saludable de hacer aquellas cosas que nos gustan y si encima es casero mejor que mejor. Además es una excelente opción para aportar energía a deportistas, aunque en estos casos recomendamos disminuir al máximo la sal añadida.
Una manera de darle que crocante a nuestra ensalada thai es añadirle los kikos saludables 😉 seguro que te resulta riquísima.
Dietista Nutricionista en Valencia
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