El brócoli es un ingrediente que no debe faltar en tu mesa. y con esta receta de spaghetti con pesto de brócoli vas a adaptarte a los gustos de toda la familia.
Además de su increíble sabor tiene excelentes propiedades que van a contribuir a mejorar tu salud.
Beneficios del brócoli
Es un alimento muy bajo en calorías, por lo que es ideal para aquellas personas que se han planteado perder peso. Tiene 26 Kcal/100g
Tiene un carácter antioxidante debido a la presencia de diindolylmetano y selenio que nos ayudan a combatir los radicales libres y frenar el estrés oxidativo. A la que se suma también el contenido en vitamina C es muy interesante (110 mg / 100 g ).
Nos ayuda a mejorar nuestra salud cardiovascular y reducir la presión arterial por su contenido en potasio.
Pero nada nos gusta más que cuidarte a través de la cocina. Y es por esto que hoy te preparamos una receta espectacular que estoy segura de que a partir de ahora va a formar parte de tus imprescindibles en la cocina.
Spaghetti con pesto de brócoli

Ingredientes para los espagheti con pesto de brócoli (2 personas)
- 120 g de pasta integral (peso en crudo)
- 150 g de brócoli
- 75 g de queso parmesano
- 20 g de piñones
- 1 ajo
- albahaca
- aceite de oliva extra virgen (AOVE)
- sal
- Opcional: rúcula y tomates cherry

Preparación
En primer lugar ponemos a cocer abundante agua con sal para cocinar los spaghetti. Una vez cocidos los reservamos.
Para hacer el pesto, lavaremos y coceremos el brócoli de 3 a 5 minutos. Recuerda que no debes sobrecocinarlo, ya que así mantendrá mejor sus vitaminas, color y sabor.
Una vez tengamos el brócoli cocinado lo ponemos en una trituradora junto con el parmesano, el ajo, los piñones, unas hojas de albahaca y retocas de sal y por ultimo añadimos el aceite de oliva. Trituramos y ya tendremos listo nuestro pesto.
Finalmente mezclaremos bien el pesto con los espaguetti y para decorarlo puedes utilizar unas hojitas de albahaca y unos tomates cherry.
Espero te haya gustado y que me cuentes que te ha parecido. Recuerda que ahora más que nunca te recomendamos un #confinamientosaludable junto con nuestro amigosla Asociación sin animo de lucro + Brócoli
Recibe un abrazo virtual
Elisa Escorihuela
Dietista Nutricionista
Farmacéutica ( y a veces cocinera)
Spaghetti con pesto de brócoli - Receta saludable nutricionista
Spaguetti con pesto de brócoli - Disfruta de una receta super saludable en familia y de las multiples propiedades del brócoli.
Tipo: Primero
Cocina: Italiana
Palabras claves: pesto, brócoli, pasta
Rendimiento de la receta: 2 raciones
Tiempo de preparación: PT15M
Tiempo de cocinado: PT8M
Tiempo total: PT23M
URL del contenido del vídeo: https://youtu.be/qbLPFS6q4Y8
Nombre del vídeo de receta: Pesto de brócoli
Fecha de subida del video: 2020-06-12T09:32:00
Descripción del vídeo de receta: Unos deliciosos spaghetti con pesto de brócoli. Una receta super sencilla que puedes obtener completa en nuestra web.
Ingredientes de la receta:
- 120 g de pasta integral (peso en crudo)
- 150 g de brócoli
- 75 g de queso parmesano
- 20 g de piñones
- 1 ajo
- albahaca
- aceite de oliva extra virgen (AOVE)
- sal
- Opcional: rúcula y tomates cherry
Instrucciones de la receta: En primer lugar ponemos a cocer abundante agua con sal para cocinar los spaghetti. Una vez cocidos los reservamos. Para hacer el pesto, lavaremos y coceremos el brócoli de 3 a 5 minutos. Recuerda que no debes sobrecocinarlo, ya que así mantendrá mejor sus vitaminas, color y sabor. Una vez tengamos el brócoli cocinado lo ponemos en una trituradora junto con el parmesano, el ajo, los piñones, unas hojas de albahaca y retocas de sal y por ultimo añadimos el aceite de oliva. Trituramos y ya tendremos listo nuestro pesto. Finalmente mezclaremos bien el pesto con los espaguetti y para decorarlo puedes utilizar unas hojitas de albahaca y unos tomates cherry.
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