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Recetas Saludables

Spaghetti con pesto de brócoli

Receta de espagueti con pesto de brócoli nutricionista Valencia

El brócoli es un ingrediente que no debe faltar en tu mesa. y con esta receta de spaghetti con pesto de brócoli vas a adaptarte a los gustos de toda la familia.

Además de su increíble sabor tiene excelentes propiedades que van a contribuir a mejorar tu salud.

Beneficios del brócoli

Es un alimento muy bajo en calorías, por lo que es ideal para aquellas personas que se han planteado perder peso. Tiene 26 Kcal/100g

Tiene un carácter antioxidante debido a la presencia de diindolylmetano y selenio que nos ayudan a combatir los radicales libres y frenar el estrés oxidativo. A la que se suma también el contenido en vitamina C es muy interesante (110 mg / 100 g ).

Valores nutricionales brocoli

Nos ayuda a mejorar nuestra salud cardiovascular y reducir la presión arterial por su contenido en potasio.

Pero nada nos gusta más que cuidarte a través de la cocina. Y es por esto que hoy te preparamos una receta espectacular que estoy segura de que a partir de ahora va a formar parte de tus imprescindibles en la cocina.

Spaghetti con pesto de brócoli

Receta de espagueti con pesto de brócoli nutricionista Valencia interior

Ingredientes para los espagheti con pesto de brócoli (2 personas)

  • 120 g de pasta integral (peso en crudo)
  • 150 g de brócoli
  • 75 g de queso parmesano
  • 20 g de piñones
  • 1 ajo
  • albahaca
  • aceite de oliva extra virgen (AOVE)
  • sal
  • Opcional: rúcula y tomates cherry
Ingredientes de espagueti con pesto de brócoli

Preparación

En primer lugar ponemos a cocer abundante agua con sal para cocinar los spaghetti. Una vez cocidos los reservamos.

Para hacer el pesto, lavaremos y coceremos el brócoli de 3 a 5 minutos. Recuerda que no debes sobrecocinarlo, ya que así mantendrá mejor sus vitaminas, color y sabor.

Una vez tengamos el brócoli cocinado lo ponemos en una trituradora junto con el parmesano, el ajo, los piñones, unas hojas de albahaca y retocas de sal y por ultimo añadimos el aceite de oliva. Trituramos y ya tendremos listo nuestro pesto.

Finalmente mezclaremos bien el pesto con los espaguetti y para decorarlo puedes utilizar unas hojitas de albahaca y unos tomates cherry.

Espero te haya gustado y que me cuentes que te ha parecido. Recuerda que ahora más que nunca te recomendamos un #confinamientosaludable junto con nuestro amigosla Asociación sin animo de lucro + Brócoli

Recibe un abrazo virtual

Elisa Escorihuela 

Dietista Nutricionista

Farmacéutica ( y a veces cocinera)

Spaghetti con pesto de brócoli
receta spaguetti con pesto de brocoli nutricionista elisa escorihuela

El brócoli es un ingrediente que no debe faltar en tu mesa. y con esta receta de spaghetti con pesto de brócoli vas a adaptarte a los gustos de toda la familia.

Tipo: Primero

Cocina: Italiana

Palabras claves: pesto, brócoli, pasta

Rendimiento de la receta: 2 raciones

Tiempo de preparación: 15M

Tiempo de cocinado: 8M

Tiempo total: 23M

Video de receta: https://youtu.be/qbLPFS6q4Y8

URL del contenido del vídeo: https://youtu.be/qbLPFS6q4Y8

Nombre del vídeo de receta: Pesto de brócoli

Fecha de subida del video: 2020-06-12T09:32:00

Descripción del vídeo de receta: Unos deliciosos spaghetti con pesto de brócoli. Una receta super sencilla que puedes obtener completa en nuestra web.

Ingredientes de la receta: 120 g de pasta integral (peso en crudo) 150 g de brócoli 75 g de queso parmesano 20 g de piñones 1 ajo albahaca aceite de oliva extra virgen (AOVE) sal Opcional: rúcula y tomates cherry

Instrucciones de la receta: En primer lugar ponemos a cocer abundante agua con sal para cocinar los spaghetti. Una vez cocidos los reservamos. Para hacer el pesto, lavaremos y coceremos el brócoli de 3 a 5 minutos. Recuerda que no debes sobrecocinarlo, ya que así mantendrá mejor sus vitaminas, color y sabor. Una vez tengamos el brócoli cocinado lo ponemos en una trituradora junto con el parmesano, el ajo, los piñones, unas hojas de albahaca y retocas de sal y por ultimo añadimos el aceite de oliva. Trituramos y ya tendremos listo nuestro pesto. Finalmente mezclaremos bien el pesto con los espaguetti y para decorarlo puedes utilizar unas hojitas de albahaca y unos tomates cherry.

Puntuación del editor:
5

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