Trufas de avellanas y dátiles

En Nutt nos encantan los postres, es por ello que hemos elaborado estas trufas de avellanas y dátiles. Una alternativa sencilla y saludables, que puedes utilizar en las celebraciones más importantes.

Los dátiles son la fruta perfecta, no solo por su sabor sino también por su versatilidad a la hora de incorporarlos en distintas recetas. Además, esta pequeña fruta tiene muchísimas propiedades y beneficios.

Trufas de avellanas y dátiles receta

¿Te animas a descubrirlos?

Los dátiles tienen un alto contenido en:

  • Fibra,
  • Minerales como el magnesio o el hierro
  • Calcio

Estos componentes que forman los dátiles, hacen que tengan beneficios como los que te presentamos a continuación:

  • Por la cantidad de fibra que contienen, ayudan a regular el tracto intestinal.
  • Ayuda a combatir enfermedades como la anemia
  • Aumenta la energía, debido a la cantidad de glucosa que poseen

A continuación, te presentamos una receta a base de dátiles, para ayudar a favorecer el consumo de este alimento entre todos los miembros de la familia, ya que, realizando distintas elaboraciones con este ingrediente, podemos llegar a disminuir el consumo que hacemos habitualmente de azúcar blanco, sobre todo en los postres.

Ingredientes para las trufas de avellanas y dátiles

  • Avellanas
  • Dátiles
  • Cacao en polvo
  • Coco rallado
Ingredientes trufas de avellanas y dátiles

Elaboración

En primer lugar, retiramos el hueso y la parte más dura de los dátiles, para poder triturar la fruta si ningún problema.

A continuación, trituramos las avellanas junto con los dátiles y el cacao en polvo. Debemos triturarlo a máxima potencia y durante el tiempo suficiente para extraer el aceite de los frutos secos. Esto nos ayudará a que la textura de la trufa sea más cremosa, y además al enfriarse nos permitirá que tenga una mayor consistecia.

Cuando ya tengamos la mezcla preparada, formaremos bolitas y la dejaremos enfriar en la nevera para que tengan más consistencia.

Ya solo quedará espolvorear cacao en polvo o coco rallado sobre las trufas y ¡A disfrutar!

Si te ha gustado esta receta te recordamos que no hay nada más divertido que aprender a cocinar con nosotras en nuestro talleres de cocina saludable.

Elisa Escorihuela

Nutricionista en Valencia

Nutt, Tu centro de nutrición en Valencia

Comer fuera de casa saludable

Guía definitiva

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