Trufas de avellanas y dátiles

Compartir en redes sociales

Facebook
Twitter
Email
LinkedIn
WhatsApp
Pinterest
Telegram

En Nutt nos encantan los postres, es por ello que hemos elaborado estas trufas de avellanas y dátiles. Una alternativa sencilla y saludables, que puedes utilizar en las celebraciones más importantes.

Los dátiles son la fruta perfecta, no solo por su sabor sino también por su versatilidad a la hora de incorporarlos en distintas recetas. Además, esta pequeña fruta tiene muchísimas propiedades y beneficios.

Trufas de avellanas y dátiles receta

¿Te animas a descubrirlos?

Los dátiles tienen un alto contenido en:

  • Fibra,
  • Minerales como el magnesio o el hierro
  • Calcio

Estos componentes que forman los dátiles, hacen que tengan beneficios como los que te presentamos a continuación:

  • Por la cantidad de fibra que contienen, ayudan a regular el tracto intestinal.
  • Ayuda a combatir enfermedades como la anemia
  • Aumenta la energía, debido a la cantidad de glucosa que poseen

A continuación, te presentamos una receta a base de dátiles, para ayudar a favorecer el consumo de este alimento entre todos los miembros de la familia, ya que, realizando distintas elaboraciones con este ingrediente, podemos llegar a disminuir el consumo que hacemos habitualmente de azúcar blanco, sobre todo en los postres.

Ingredientes para las trufas de avellanas y dátiles

  • Avellanas
  • Dátiles
  • Cacao en polvo
  • Coco rallado
Ingredientes trufas de avellanas y dátiles

Elaboración

En primer lugar, retiramos el hueso y la parte más dura de los dátiles, para poder triturar la fruta si ningún problema.

A continuación, trituramos las avellanas junto con los dátiles y el cacao en polvo. Debemos triturarlo a máxima potencia y durante el tiempo suficiente para extraer el aceite de los frutos secos. Esto nos ayudará a que la textura de la trufa sea más cremosa, y además al enfriarse nos permitirá que tenga una mayor consistecia.

Cuando ya tengamos la mezcla preparada, formaremos bolitas y la dejaremos enfriar en la nevera para que tengan más consistencia.

Ya solo quedará espolvorear cacao en polvo o coco rallado sobre las trufas y ¡A disfrutar!

Si te ha gustado esta receta te recordamos que no hay nada más divertido que aprender a cocinar con nosotras en nuestro talleres de cocina saludable.

Elisa Escorihuela

Nutricionista en Valencia

Nutt, Tu centro de nutrición en Valencia

Compartir en redes sociales

Facebook
Twitter
Email
LinkedIn
WhatsApp
Pinterest
Telegram
empezar una alimentación saludable

Descarga GRATIS

¿Cómo empezar una alimentación saludable?