En Nutt nos encantan los postres, es por ello que hemos elaborado estas trufas de avellanas y dátiles. Una alternativa sencilla y saludables, que puedes utilizar en las celebraciones más importantes.
Los dátiles son la fruta perfecta, no solo por su sabor sino también por su versatilidad a la hora de incorporarlos en distintas recetas. Además, esta pequeña fruta tiene muchísimas propiedades y beneficios.

¿Te animas a descubrirlos?
Los dátiles tienen un alto contenido en:
- Fibra,
- Minerales como el magnesio o el hierro
- Calcio
Estos componentes que forman los dátiles, hacen que tengan beneficios como los que te presentamos a continuación:
- Por la cantidad de fibra que contienen, ayudan a
regular el tracto intestinal. - Ayuda a combatir enfermedades como la anemia
- Aumenta la energía, debido a la cantidad de
glucosa que poseen
A continuación, te presentamos una receta a base de dátiles, para ayudar a favorecer el consumo de este alimento entre todos los miembros de la familia, ya que, realizando distintas elaboraciones con este ingrediente, podemos llegar a disminuir el consumo que hacemos habitualmente de azúcar blanco, sobre todo en los postres.
Ingredientes para las trufas de avellanas y dátiles
- Avellanas
- Dátiles
- Cacao en polvo
- Coco rallado

Elaboración
En primer lugar, retiramos el hueso y la parte más dura de los dátiles, para poder triturar la fruta si ningún problema.
A continuación, trituramos las avellanas junto con los dátiles y el cacao en polvo. Debemos triturarlo a máxima potencia y durante el tiempo suficiente para extraer el aceite de los frutos secos. Esto nos ayudará a que la textura de la trufa sea más cremosa, y además al enfriarse nos permitirá que tenga una mayor consistecia.
Cuando ya tengamos la mezcla preparada, formaremos bolitas y la dejaremos enfriar en la nevera para que tengan más consistencia.
Ya solo quedará espolvorear cacao en polvo o coco rallado sobre las trufas y ¡A disfrutar!
Si te ha gustado esta receta te recordamos que no hay nada más divertido que aprender a cocinar con nosotras en nuestro talleres de cocina saludable.
Nutt, Tu centro de dietética y nutrición en Valencia

Fundadora y Directora de Nutt Consejo Nutricional
Licenciada en Farmacia
Dietista. Colegiada CV00443
Desde pequeña mis padres me transmiten un amor a la gastronomía que a través de mi formación sanitaria transformo en mi «leitmotiv» en el trabajo.
Después de estudiar farmacia y tener a mis hijos Ana y Vicente decido estudiar Dietética y Nutrición Humana.
Ya en ese momento decidí fundar mi propio centro, Nutt Consejo Nutricional, desde donde ejerzo desde hace más de 15 años junto a mi equipo.
Con mucho esfuerzo la consulta de nutrición y el equipo va creciendo y hoy en día disfruto de una profesión que me apasiona con mi equipo, que me acompañan en nuestro afán de transmitir la ciencia mediante un leguaje sencillo y creativo.
Divertirnos y que te diviertas en el cambio es nuestra misión.
Además gran parte de mi trabajo lo dedico a la divulgación en salud en el programa Saber Vivir de TVE, en Terra Viva de Apunt y Levante TV. También puedes leer en mi blog del Diario ABC, Aula de Nutrición
Bienvenid@ a Nutt Consejo Nutricional
Puedes conocerme más en mi web personal y en nuestra página principal de nutrición en Valencia”
@EliEscorihuela