Poke de remolacha

Poke de remolacha

Una opción vegana estupenda para llevar en tupper al trabajo, fácil y rápida de preparar. Te animamos a que la pruebes.

Ingredientes para el poke de remolacha

  • 50 gramos de arroz integral
  • 75 g de remolacha cocida
  • 1/ 2 Pepino
  • 5 rábanos
  • 1/2 cebolla morada
  • En definitiva puedes añadir todas las verduras que tengas, a nosotros nos encanta también con edamame
  • Jengibre
  • Mirim
  • Salsa de soja
  • Cilantro
  • Sésamo
  • Opcional: alga nori (le dará más autenticidad)

Preparación

En primer lugar cocemos el arroz durante aproximadamente 20 minutos con abundante agua.

Mientras se que el arroz podemos ir cortando todas las verduras y vamos reservando.

Una vez cocido el arroz le añadimos una cucharada de mirim (preparado de vinagre de arroz) y un poco de jengibre rallado.

Luego cortamos la remolacha en daditos de aproximadamente 1 cm de grosor. La podemos macerar con un poco de salsa de soja.

Finalmente colocamos el arroz en un bol y vamos añadiendo las verduras de forma ordenada para que quede muy vistoso.

Podemos añadir un poquito de alga nori cortada en tiritas que le dará mucho sabor.

Añádele sésamo y un poco de cilantro picado.

Puedes aportarle más color añadiendo medio aguacate, zanahoria o edamame que queda genial con esta receta.

Si quieres aprender más ideas para tus comidas diarias te recomendamos nuestro talleres de 7 comidas para 7 días de la semana y 7 cenas para 7 días de la semana, seguro que son de tu interés.

Elisa Escorihuela Navarro

Farmacéutica, Dietista Nutricionista Valencia

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