Ingredientes para la sobrasada vegana
- 100 gr. de tomate seco
- 20 gr. de piñones
- 1 c. postre de pimentón dulce
- ½ c. café de pimienta blanca
- 1 c. café de ajo en polvo
- 1 c. sopera de sirope de agave
- 2 cucharadas de postre de mugi miso
El mugi miso es un fermento de soja y cebada originario de Japón que puede ser que te suene de la famosa sopa de miso. Es el que le da el sabor tan parecido a la auténtica sobrasada mallorquina
Preparación
En primer lugar pondremos a remojo durante dos horas al menos los tomates secos, cuanta mayor sea su calidad más sabrosa estará la sobrasada
Después, una vez pasadas las dos horas ponemos los tomates escurridos y los demás ingredientes en el vaso de la batidora y lo trituramos todo.
A continuación, probamos la sobrasada, seguramente no hace falta añadir sal porque los alimentos son ya suficientemente salados.
Por último si te parece menos ácida le puedes poner un poco mas de sirope de agave. ¡Listo!
Puedes tomar esta fantástica sobrasada vegana con una tostada de pan integral o incluso utilizarla como acompañamiento de alguno de tus platos favoritos.
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Dietista Nutricionista Valencia
Nutt – Tu Centro de Nutrición en Valencia