El salpicón de verduras es un plato perfecto para esos días calurosos que nos apetece comer un plato frío. A pesar de que este plato podría ser el entrante perfecto, también podemos añadir proteínas, tanto animales como vegetales, que lo conviertan en un plato nutricionalmente completo.
Ingredientes
- Cebolla morada
- Pimiento rojo
- Alcaparras
- Huevo duro
- Aceite de oliva
- Sal
- Chiles
- Cilantro
- Limón
- Lima
Elaboración para el salpicón de verduras
En primer lugar, con ayuda de un rallador de mano, obtenemos la piel de la lima y el limón para que el salpicón tenga más aroma, y además, exprimimos el zumo de limón y lima en un bol. Después, cortamos los chiles en rodajas finas y los añadimos de igual forma en el bol.
Por otro lado, cortamos la cebolla roja y el pimiento en cubitos pequeños. Además, cortamos las alcaparras y el huevo duro en trocitos pequeños e introducimos todos estos ingredientes en el bol donde teníamos el zumo de limón.
Por último, añadimos un poco de aceite de oliva, rectificamos de sal, añadimos cilantro picado y servimos
Ver esta publicación en InstagramUna publicación compartida de Elisa Escorihuela – Nutrición (@eliescorihuela)
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