Salpicón de verduras

El salpicón de verduras es un plato perfecto para esos días calurosos que nos apetece comer un plato frío. A pesar de que este plato podría ser el entrante perfecto, también podemos añadir proteínas, tanto animales como vegetales, que lo conviertan en un plato nutricionalmente completo.

Ingredientes Salpicón de verduras nutricionista Valencia Elisa Escorihuela

Ingredientes

  • Cebolla morada
  • Pimiento rojo
  • Alcaparras
  • Huevo duro
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Chiles
  • Cilantro
  • Limón
  • Lima

Elaboración para el salpicón de verduras

En primer lugar, con ayuda de un rallador de mano, obtenemos la piel de la lima y el limón para que el salpicón tenga más aroma, y además, exprimimos el zumo de limón y lima en un bol. Después, cortamos los chiles en rodajas finas y los añadimos de igual forma en el bol.

Por otro lado, cortamos la cebolla roja y el pimiento en cubitos pequeños. Además, cortamos las alcaparras y el huevo duro en trocitos pequeños e introducimos todos estos ingredientes en el bol donde teníamos el zumo de limón.

Por último, añadimos un poco de aceite de oliva, rectificamos de sal, añadimos cilantro picado y servimos

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de Elisa Escorihuela – Nutrición (@eliescorihuela)

Elisa Escorihuela Navarro

Nutricionista en Valencia

Nutt, Tu Centro de Nutrición en Valencia

Call Now Button