Crackers de semillas

Las crackers de semillas son un snack perfecto para esos días que no sabes que comer. Puedes combinar tus semillas favoritas y además añadirle un toque distinto con aceitunas y tomates secos. ¡Te encantarán!

crackers de semillas ingredientes

Ingredientes

  • Semillas de lino
  • Semillas de sésamo
  • Semillas de girasol
  • Semillas de chía
  • Tomate seco
  • Aceitunas negras
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Sal

Elaboración para las crackers de semillas

Lo primero que haremos antes de comenzar será precalentar el horno a 170 oC y preparar una bandeja con papel de horno.

Mientras tanto, en un bol, mezclamos todas las semillas, añadimos el agua, el aceite de oliva y una pizca de sal. Removemos bien con ayuda de una espátula hasta que quede todo bien mezclado. Ahora la dejaremos reposar unos 10-15 minutos.

Al mismo tiempo ponemos en remojo los tomates secos y, en caso de emplear aceitunas con hueso, las deshuesamos.

Una vez transcurrido el tiempo, vertemos la mezcla en el vaso de una batidora junto con los tomates secos y las aceitunas. Trituramos durante un par de minutos.

Luego, con ayuda de una espátula, esparcimos la mezcla sobre el papel de horno que habíamos preparado en la bandeja, dejando unos 5 mm de grosor. Con un cuchillo, cortamos la masa según la forma que quieras darle a tus crackers. Las llevamos al horno durante 30-35 minutos o hasta que estén dorados.

Por último, dejamos enfriar antes de comerlos.

Los snacks no tienen que ser siempre comida «basura». Si te ha gustado nuestra receta de crackers de semillas, no te pierdas nuestros nachos con salsa tzatziki.

Elisa Escorihuela Navarro

Nutricionista en Valencia

Comer fuera de casa saludable

Guía definitiva

Call Now ButtonLlamar